Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Просмотр слайдшоу без компиляции в EXE

Автор: Borland_Delphi_6 18.8.2008, 19:01
Приветствую. Ищу программу для просмотра фотографий в режиме слайдшоу со различными переходами. Казалось бы, три минуты погуглить и вуаля - куча различных программ. Но проблема заключается в том, что все они компилируют слайдшоу в exe (scr), что мне не годится: мне необходима программа, которой достаточно было бы указать папку с фотографиями и она бы без лишних слов начала показ слайдшоу. Идеальным вариантом было бы консольное приложение, считывающее настройки из ini-файла. В общем, интересует минимализм и без всяких компиляций. Может быть, кто-нибудь встречал подобное?

Автор: Addmin 19.8.2008, 06:36
Borland_Delphi_6, IrfanView (irfanview.com)  с этим отлично справится. Просто выбери пункт "Слайдшоу", найди папку с изображениями, нажми "Add All" и "Play".

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Возможно, также это получится и у FastStone Viewer (www.faststone.org), но я его не проверял.

Автор: Borland_Delphi_6 19.8.2008, 10:55
Addmin, в irfanview нет переходов, простая смена слайдов; в FastStone Viewer переходы есть, но они обе не годятся, поскольку требуют от пользователя выбора настроек, что для моих целей не годится. Еще раз уточню, что главное требование - отсутствие любых диалоговых окон. Вся конфигурация (если таковая вообще имеется) должна считывать из какого-либо файла, в худшем случае -  из реестра. Я перепробовал уже с десяток программ, но все они либо пытаются скомпилировать EXE, либо просят каждый раз указывать параметры слайдшоу через диалоговые окна, так же, как  FastStone Viewer, например.

Автор: Addmin 19.8.2008, 11:08
Borland_Delphi_6, эммм... самостоятельно? Раз уж Borland Delphi smile По-моему, дело займёт не больше часа. Зато всё будет сверхнастраиваемо и минималистично. Даже на KOL сделать удобно будет. Возьмёшь KOLJpeg, KolPng, KolGif... KOLEffects - это для обеспечения смены кадров. Оформишь приём параметров из командной строки - и всё. 

Автор: Poseidon 25.8.2008, 16:25
Borland_Delphi_6, знаешь что с ходу пришло в голову?

Рабочий стол - > Свойства - > Заставка - > Презентация "Мои рисунки" - > Парамерты - > Использовать изображения из папки.

Автор: Borland_Delphi_6 25.8.2008, 16:53
Да, я тоже думал об этом. Проблема в том, что мне не для себя, а для записи на диске и передачи третьим лицам. Им я скринсейвер не смогу настроить...

Хотя, может и проще будет написать программу, которая этот скринсейвер через реестр настраивает... но это как-то не изящно smile

Автор: ksili 25.8.2008, 18:10
Poseidon, аналогично!  smile 

Автор: Borland_Delphi_6 25.8.2008, 19:45
Эх, не пойдет =( Минимальный интервал - 6 секунд, ожесточенно тормозит (фотографии 12 мпикс), и урезает картинку в размерах, показывая не на весь экран =(

Автор: Poseidon 26.8.2008, 08:30
Borland_Delphi_6, что держит написать самому?

Автор: Borland_Delphi_6 26.8.2008, 11:51
Poseidon, честно говоря, не представляю, как реализовать красивые переходы :(

Автор: Addmin 26.8.2008, 12:30
Borland_Delphi_6, есть куча библиотек с "Image Effects" в названии. Выбираешь, ну, например,  эффект прозрачности - догоняешь её со 100 % до 0 %, загружаешь следующее изображение уже с 0 % и доводишь до 100 %. Опять же, эффекты "затемнение"...

Автор: Borland_Delphi_6 26.8.2008, 22:44
Нашел "Endless Screensaver". Суть та же, что и в виндовской заставке, но выглядит опрятнее и не тормозит. Пожалуй, для нее и буду писать лаунчер, вносящий настройки в реестр. Писать целиком программу простмотра что-то нет желания, честно говоря.

Автор: Addmin 27.8.2008, 19:19
Borland_Delphi_6, что хоть за изображения будут просматриваться? Jpeg, gif, png?

Автор: Borland_Delphi_6 27.8.2008, 22:34
Исключительно JPEG'и с фотоаппарата.

Автор: Poseidon 28.8.2008, 08:37
Цитата(Borland_Delphi_6 @  26.8.2008,  11:51 Найти цитируемый пост)
Poseidon, честно говоря, не представляю, как реализовать красивые переходы
Ну так сунулся бы в правильный раздел, там бы и решили это

Автор: Borland_Delphi_6 28.8.2008, 17:14
Poseidon, ну это понятно, но просто ведь изначально не планировалось самому писать программу (я вообще полагал, что найти подобный вьювер будет не трудно smile ), поэтому и сунулся в ПО smile Ну пока попробую лаунчер организовать для стороннего продукта, ежели результат не устроит - может и попробую написать с нуля саму крутилку фотографий.

В любом случае, всем спасибо за советы.  smile