| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Eclipse+ant. Условная сборка |
| Автор: ksnk 25.1.2009, 20:02 | ||||
| Чего-то я туплю. Использую Eclipce. Ну и ANT для сборки проекта. Понадобилось внести в сборщик какую-то логику. К примеру, если файла нету - его создать. Сейчас пока наделал список задач по созданию того или иного компонента и вручную его дергаю. Думаю, что что-то я делаю не то Должно бы получится чего-то такое - один таргет, который в зависимости от наличия файла, даты файла, фазы луны и настроения шефа сделает или не сделает некий список задач. Итого - чего у меня есть: Вот пара задач на создание каких-то файлов Создача сборного javascript'а.
Ее надо запускать только в случае, если файлы, используемые для сборки поменялись. Как это написать, чтобы список этих файлов держать в одном месте? Создача затычки для файла конфигурации.
Ее надо запускать только если файла конфигурации нету... С документацией по ANT'у я, вроде, знаком, однако чего-то в этой жизни так и не догнал... Добавлено через 6 минут и 55 секунд P.S. А тут, случайно, более подходящей конференции нету? Там где люди в ANT не просто мануальные примеры гоняют, а какую-то навороченную логику? |
| Автор: ksnk 25.1.2009, 21:31 | ||||
Со второй задачей кое-как справился
правда "логику" пришлось вытащить аж в таргет "create_config"
Все равно как-то коряво... |
| Автор: LSD 26.1.2009, 14:08 | ||
Чой-то я не понял, в чем вопрос. Есть тот же http://ant-contrib.sourceforge.net/ где есть условный оператор и синтаксис поприятней:
|
| Автор: ksnk 28.1.2009, 19:52 |
| LSD, То есть это уже не "голый" Ant, а чего-то еще плюс... ? Хм... посмотрим, пожуем ... Спасибо! Добавлено через 11 минут и 1 секунду А собственно ant-contrib-0.3.jar где нормальные люди берут? Ну, те нормальные люди, которые пр Java слыхом не слыхивали и Eclips'ом, преимущественно гвозди забивают... По ссылке download мне предложили укачать охрененно мудрый архив с офигенно большим количеством xml и прочей фигни... Куда мне ее запихать? Добавлено через 13 минут и 11 секунд Торможу... jar нашелся на сайте... |
| Автор: ksnk 28.1.2009, 20:28 | ||
| Заработало! остался только дурацкий вопрос - как бы вставить этот jar в сборку/настройку ant, чтобы не приходилось его каждый раз указывать в сборщике? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду В смысле, не писать странную конструкцию
? Есть, же какие-то runtime-настройки Anta в Eclipse... |
| Автор: ksnk 28.1.2009, 20:45 |
| Хотя classpath поменял и писать придется всего одну строку... А совсем ничего не писать разработчики чего-йто не советуют... |
| Автор: LSD 29.1.2009, 16:13 | ||
Найди каталог: eclipse\plugins\org.apache.ant_1.7.0.v200803061910\lib (название может немного отличаться). И положи туда ant-contrib.jar. И после этого можно будет ограничиться:
|
| Автор: ksnk 29.1.2009, 19:39 |
| LSD, Ну, я залез в Window->Preferences->Ant->Runtime->Classpath->AntHomeEntries. Там "addJar" и добавил ant-contrib.jar. Теперь тоже пишу одну строчку. А вот уже ее, вроде, никак не убить ... Ну да и ладно. |