| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Windows Vista Aero в виртуалке |
| Автор: ksili 16.6.2009, 09:12 |
| На рабочем компе в Висте недоступна тема Aero. Не знаю может из-за того, что железо недотягивает, хотя если недотягивает, то немного. Но мне надо оттестировать программу на компе с Aero. Возможно ли в какой-нибудь виртуальной машине установить Висту и включить там Aero пусть даже и с аццкими тормозами при том, что хост Aero не тянет? Кто-нибудь пробовал так сделать? |
| Автор: localhost 16.6.2009, 11:51 | ||
ksili, там вроде как от рейтинга системы зависит. Или я с windows 7 путаю? Во всяком случае от объема RAM.
Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Кстати, я так включал на win7 rc - у мну сработало |
| Автор: ksili 16.6.2009, 12:17 |
| Первые два пункта выполнились. Третий вроде тоже, но новый пункт в списке тем не появился. Даже после перезагрузки компа. И ещё: у меня рейтинг почему-то 1.0 Unrated нажал вроде Refresh, ось что-то делала, но ничего не изменилось. Чтобы рейтинг какой-то установился, нужно подключение к интернету? А-то у этого компа нету... |
| Автор: ksili 16.6.2009, 13:42 |
| Подключил к инету. Теперь рейтинг вроде как не Unrated, но всё равно остался 1.0 :-( Именно такой рейтинг у самой слабой составляющей - это Gaming Graphics. Видимо из-за старой видеокарты |
| Автор: localhost 16.6.2009, 14:53 |
Да не надо, вроде. ksili, а под каким менеджером ВМ работаешь? Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Или ты на реально машине тестируешь? Возможно, стоит поставить обновленные дрова для видяхи спецом под Vista |
| Автор: ksili 17.6.2009, 06:14 |
| Пока что всё это я делал на реальной машине, а вообще использую VirtualBox. Да дрова пробовал обновлять, в диспетчере устройств жал Обновить драйвера. Ось искала их в инете, но сказала, что уже стоят самые нормальные, а стоят те, что были в самой Висте. Я пробовал качать сторонние драйвера, ставил их, но с ними оказалось ещё хуже, пришлось откатиться. Дело в том, что новые драйвера затачивают под новые видюхи, а у меня старая. Вообще проблема тестирования под Vista Aero уже решилась. Т.е. в виртуалке висту я ставить уже не собираюсь, т.к. нет особой надобности. Сейчас уже просто интересно, можно ли как-то включить Aero на имеющемся компе? |