Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение > Удалённое управление компьютером |
Автор: neic 18.6.2009, 01:56 |
Хочу сделать у себя в городе (не большой город) типа удалённой поддержки пользователей за определённую абонентскую (или разовую) плату. Все компьютеры имеют динамические IP. Хотелось бы найти FreeWare прогу даже для коммерческих целей. Управляемые компы на Windows XP и выше. Если бесплатных нет, подскажите какое-нибудь дешёвое решение. Спасибо. |
Автор: InfMag 18.6.2009, 08:17 |
Тема конечно интересная, но стоит вопрос безопасности. И вообще, как Вы собираетесь работать с динамическими IP? С бесплатным софтом на такие цели не разживешься, RAdmin юзай, но на сколько я понимаю будет не дешево, главное чтобы окупалось. |
Автор: neic 18.6.2009, 09:09 |
InfMag, RAdmin хорошая и весьма не дорогая всего 1тыс. р. за пользователя, если работать первые месяцы за просто так (типа входит 1-2 месяца поддержки в эту сумму + программка), то в принципе можно...НО опять же у всех пользователей динамический IP. А кто что может сказать про TeamViewer 4? Вроде и не особо дорогая и локализация (учитывая масштабы) такова, что сервер находиться на компе управляющего, а не наоборот (например как RAdmin) и позволяет работать с динамическим IP даже со стороны сервера. Если учесть что коммерческая версия TV стоит 250$ = 7тыс.р и может управлять сразу же 3 компами, а подключаться к бесконечному числу компов и RAdmin 7шт = 8750руб, который устанавилвается на каждом компе в качестве сервера. |
Автор: InfMag 18.6.2009, 09:14 |
neic, а как происходит работа с динамическим IP? От клиентов идет к тебе запросы с новыми IP или как? |
Автор: jhonyxakep 18.6.2009, 14:27 |
neic, вообще самый лутший вариант - писать самому, или просить кого-нибудь. Задача ясна: очень похоже на троян ![]() ![]() Могу сказать одно: рекомендую найти пару хакеров(или одного) который напишет тебе что-то подобное ТК только ты сможешь пользоватся этим инструментом, и никто другой. Во вторых это безопасность для пользователя. Все Радмины- давно взломанные, да ещё и трояны. Если не согласен могу предложить утилитку: DameWare NT Utilities. Сервер можно установиь не выходя из дома, а помощь можно оказывать как для своего компьютера. + антивирусы не атерятся. для удаленного Рабочего стола подходит и стандартный ![]() |
Автор: Samotnik 18.6.2009, 15:29 |
radmin |
Автор: neic 18.6.2009, 15:44 |
jhonyxakep, я как бы сам и могу написать программку, но зачем тратить время и силы на изобретение велосипеда (кстати программка уже практически готова к разработке)? Для чего это нужно сказано выше. Не катит, у пользователей динамический IP адрес и у меня динамический адрес. Я сам в принципе готов сделать статический IP адрес, но я всё равно не смогу подключиться к клиентам. |
Автор: jhonyxakep 19.6.2009, 06:48 |
neic, ты не изобретаешь вилосипед. Все клиенты ДАВНО ВЗЛОМАННЫ! А это значит что ты подвергаешь риску и себя, и своих клиентов! Я тебе сказал о самом оптимальном способе, т.к можно написать сервер который работает через свой протокол, и постоянно посылает Данные на порт о том кто он такой. Можно будет входить по названию компа или по некоторым другим вещям. |
Автор: Visp 19.6.2009, 09:38 |
А что http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/245869/ в XP не подходит ? http://www.taxi-office.ru/articles/remote-assistance.php |
Автор: neic 19.6.2009, 10:11 | ||
Visp
NAT установлен у провайдера. И пытался сделать простую прогу которая открывает порт на моём компе и со своего же компа пытался подключиться к своей проге-серваку...ни чего не получилось, тока когда указал локальный адрес, то тогда подключился. Но всё ещё усугубляется тем что локалка закрыта, т.е. я не вижу другие компы подключённые к этому провайдеру. |
Автор: jhonyxakep 19.6.2009, 10:39 |
теперь можешь смело перезаливать винду. Открытый прот-самая распространенная атака в мире |
Автор: neic 19.6.2009, 18:33 |
jhonyxakep, такое чувство тебя нужно сдать правохранительным органам с самого начала горишь о хакерстве. Я понимаю, что у тебя на нике написано. Но если бы я хотел сделать трояна, я не писал бы на форум для поиска инфы по трояноводству. Я собираюсь залицензить всё, зарегаться в налогой и зарабатывать честно деньги. А насчёт программки...нужно глянуть сколько будет клиентов...опрос нужно как-нить провести или через знакомых |
Автор: Akella 23.6.2009, 01:14 |
Читай всю тему внимательно http://forum.vingrad.ru/topic-223541.html |
Автор: Artiom 23.6.2009, 13:55 |
Пользуюсь им как пользователь. тонкостей настроек не знаю, но в сравнении с Radmin кажется работает побыстрее и всякие мелкие удобства для пользователя - например буфер обмена сохраняется на удаленном компьютере. Т.е. работает COPY-PASTE со своего компа на другой |
Автор: jhonyxakep 23.6.2009, 14:51 |
В новом Radmine такая функция то-же присутствует |
Автор: neic 23.6.2009, 15:21 |
Akella, я так понял TeamViewer 4 пока самая простая и удобная программа для этого? Локальной сетью не я управляю, так что открывать и закрывать порты я не имею права. С бубном, как говорилось в теме, ссылку на которую ты дал, тоже прыгать не хочется. |
Автор: Akella 23.6.2009, 23:42 | ||||
и в старом тоже Добавлено через 4 минуты и 53 секунды
Не знаю, не использую его. Для меня самый лучший - это Radmin. Версии 2.1 вполне хватает. Шустрее, чем TeamViewer, есть просмотр, управление, телнет, передача файлов. TeamViewer хорош тем, что для него не нужно особо заморачиваться с внешним IP и настройкой сетевых экранов. Работает по принципу аськи, т.е. через общий сервер. Типа, как у аськи сервер авторизации. Пользователь может контролировать управляющего. А в RAdmin`e такого нет. Зато он шустрее, скрыт от пользователя. Новые версии понимают виндовую авторизацию. Добавлено через 7 минут и 13 секунд
Значит ставь TeamViewer. Но он не полностью бесплатен. Он бесплатен для частного использования. Если будешь использовать, как для организации, наверное могут "присеч" и забанить или ещё что-то. Т.к. вся инфа идёт через "их" сервер, то они наверное могут как-то контролировать твою адресную книгу TeamViewer`а или ещё какие-либо данные. |
Автор: jhonyxakep 24.6.2009, 04:39 |
могу заметить что его сложно настравивать. Без русского мануала не обойтись |
Автор: neic 25.6.2009, 00:10 |
Akella, дык и я и говорю, что могу купить. Да наверное TeamViewer 4 выберу. jhonyxakep, я начал им пользоваться через 10 секунд, что сложного? |
Автор: Akella 25.6.2009, 00:13 | ||
![]() Добавлено через 19 секунд во во |
Автор: jhonyxakep 25.6.2009, 07:17 |
![]() ![]() |