| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Mercurial сервер под Windows |
| Автор: KAPJICOH 2.12.2009, 01:00 |
| Требуется настроить Mercurial под Windows, а именно возможность работать по SSH протоколу. Также необходимо разделение на пользователей (достаточно что всем указанным пользователям были выданы права на pull, update, push). Кто знает напишиет пожалуйста последовательность действий, а то уже неделю сижу никак доки найти не могу.... Спасиба. |
| Автор: bilbobagginz 2.12.2009, 02:39 |
| KAPJICOH, думаю самый умный вариант был бы настройка виртуальной машины линукс внутри винды. но если надо работать под виндой, и через SSH, то видимо придется так или эдак установить службу SSH: http://sshwindows.sourceforge.net/ Добавлено через 3 минуты и 16 секунд насчет пользователей - освой работу с ключами. если меркьюриал работает по принципу как гит, то надо просто публичные ключи "разрешенных" пользователей куда-то скопировать. |
| Автор: KAPJICOH 2.12.2009, 11:27 |
| SSH настроил и для клиента все работает, но вот с самим сервером пока никак не получается. Если рассматривать вариант виртуальной машины, то наверное проще перейти к другой системе контроля версий. Может кто все таки настраивал это все под виндой? |
| Автор: bilbobagginz 2.12.2009, 12:49 |
| KAPJICOH, если я правильно понимаю, hg не требует какого-то "сервера". при помощи scp/sftp и ключей он даёт доступ к каталогам в репозитарий другим пользователям. тебе нужно разобраться как это работает, почитай документацию, ежкин кот. кстати, можно понять почему вы остановились именно на меркьюриал а не скажем git ? и зачем вам нужна вообще распределенная система версий, если вы работаете командой ? почитайте доки по поводу принятия решения какая модель организации версий вам подходит больше. по-моему вам svn прекрасно решит проблемы. насчет сервиса, есть практически гототы VMWare машины с настроенными службами svn и т.д. |
| Автор: KAPJICOH 2.12.2009, 13:30 |
| bilbobagginz, у hg есть встроенный http(s) сервер, но как я понял пушить в репозитарий чрез этот протокол нельзя. можно через ssh. с git'ом ранее не работал, работал только с svn и mercurial. Так что насчет работы сервера git под windows ничего незнаю. Mercurial был выбран из-за возможности распределенных репозитариев. Как вариант работы с Mercurial - поднимать OpenVPN и работать фактически локально (это требуется для работы вне офиса). Возвращаясь к SVN - переходить на новую систему контроля версий по среди проекта не самая хорошая идея, но если выхода не будет найдено, то именно так и поступлю. Ставить vmware, на нем ставить линукс, потом настраивать для него выход наружу не самый хороший способ имхо. проще поднять openvpn. |
| Автор: dumb 4.12.2009, 01:16 |
через https все пушится "на ура". |
| Автор: bilbobagginz 4.12.2009, 03:22 |
| KAPJICOH, git - тоже распределенный. короче, в каком состоянии настройка ssh ? |
| Автор: KAPJICOH 4.12.2009, 07:31 |
| bilbobagginz, сейчас именно этим занимаюсь. Еще один вариант предложили, заюзать RDP. |