| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Текстовый редактор |
| Автор: ne0n 5.12.2009, 15:00 |
| Доброго времени суток всем. Разыскиваю редактор, но не простой, а волшебный Список требований: 1) Должен быть абсолютно бесплатным(опенсорц еще лучше) для любого использования. 2) Насчет кросс-платформенности не уверен, потребуется ли она для моих целей или нет...но Windows будет как основная платформа. 3) Удобный и гибкий интерфейс - это само собой. 4) Умение подсвечивать синтаксис(XML и Java), если есть возможность добавит произвольную подсветку - жирный плюс. 5) Есть ли есть какие либо фреймворки для проверки синтаксиса, то он должен уметь работать с ними(если честно сам о подобном не слышал, но надеюсь что такое есть на самом деле) 6) Иметь (важный пункт!) мощное плагинное айпи, возможность добавления своих меню(пунктов меню), дополнительных окон к рабочей части и прочее. А теперь расскажу зачем мне это нужно, собственно я пытаюсь заменить Eclipse Жду ваших комментариев по поводу моих запросов |
| Автор: Akella 5.12.2009, 16:21 |
| А может легче комп помощнее купить? |
| Автор: SamDark 5.12.2009, 16:38 |
| IntelliJ IDEA пробовали уже? NetBeans? |
| Автор: ne0n 5.12.2009, 17:42 |
нее, не проще, комп рабочий =) дома то у меня все почти летает. \ ну как вам сказать...пока нет, т.к. это фактически теже IDE с огромным числом всяческих фишек которые мне зачастую не нужны, IDEA вроде всю жизнь была коммерческим продуктом, да и готов спорить чтоб написать под них плагин это целый талмуд придется прочитать, по крайней мере с тем же эклипсом именно так, как то доводилось лисатать гайд для плагин деволопера) а времени увы парой не хватает. |
| Автор: SamDark 5.12.2009, 18:11 |
| ne0n, Вообще, за исключением пункта 5, подходит notepad++. |
| Автор: ne0n 5.12.2009, 18:41 |
ага, щас как раз играюсь с notepad++ и PSPad, пока интереснее ничего не видел, рассматривал вариант еще с emacs, но его диалект Lisp'a на котором все пишется меня немного ужаснул. насчет пятого пункта, я говорю что не уверен, есть ли такое в природе...поэтому наеврно это не так критично. |
| Автор: SamDark 5.12.2009, 21:52 |
| ne0n, Пункт 5 есть практически во всех нормальных IDE. |
| Автор: SamDark 9.12.2009, 16:04 |
| Samotnik, Ну почему? Есть ещё Komodo, например. |
| Автор: skyboy 9.12.2009, 17:49 |
| vim Добавлено через 17 секунд неожиданно, я знаю |
| Автор: nginx 9.12.2009, 19:33 |
Np++ юзает Scintilla component, да и под Мак с Туксом только из под Wine. Уж лучше юзать SciTE, который тот же компонент и редактор кроссплатформенный. Ага, еще Visual Studio скажи ) А для любителей консоли -> vim, nano ( для тех, кто vim не освоит ни как ). Под Виндой, если PowerShell есть, то можно в нем ) |