| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > [VirtualBox] CPU |
| Автор: CompWorm 10.6.2010, 11:51 |
| Доброго времени! проблема: у меня запускается в виртуалбоксе MSDOS, который жрёт 100% моего старенького пня. на самом деле ДОСу столько не надо и если включить гипертрединг (2 виртуальных проца), то VirtualBox кушает 50% CPU, то есть один виртуальный проц из двух... такой метод неандертальский, подскажите, как или чем можно чётко ограничить % использования CPU у Headless Server ? какие вообще есть идеи? |
| Автор: CompWorm 10.6.2010, 14:49 |
| обнаружил баг http://www.virtualbox.org/ticket/3613 ... ишем обходные манёвры |
| Автор: Akella 10.6.2010, 15:45 |
Эта проблема уже давненько обсуждалась. И была где-то утилитка, решающая эту проблему. Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Вернее, досовские программы, запущенные из-под винды, отжирали всё процессорное время. |
| Автор: CompWorm 11.6.2010, 17:46 |
| Akella, у меня дос версии 3 вчера обновился до последней версии - без изменений... разве что надпись оракал вместо сана |
| Автор: Akella 11.6.2010, 20:09 |
та утилита для WinXP, а не для MSDOS Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Может поставить что-нибудь поновее? Версию 6, например, или вообще какой нибудь DR-DOS |
| Автор: CompWorm 27.6.2010, 10:06 |
| нашёл следующее довольно удобное НЕ кросплатформенное решение (для windows) качаем ограничитель CPU http://threadmaster.tripod.com/ запускаем сервис, который мониторит процессы Install.cmd запускаем реестор и по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ThreadMaster\Parameters\Applications] добавляем строковый параметр с % ограничения vboxheadless.exe значение 1 - 100 (для MSDOS выставил 5% - хватает с большим запасом) перезапустить сервис ThreadMaster всё! теперь можно запускать сколько угодно VBoxHeadless'ов - всех их отловит через несколько секунд после запуска сервис ThreadMaster. возможные косяки: по непонятным причинам ThreadMaster может не отловить нужный процесс. предполагаю, что он не понимает мои 2 логических процессора от гипертрединга... поэтому я поставил базовое ограничение 45% по адресу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ThreadMaster\Parameters] параметор CPUThresholdPct и минимальное время срабатывания MainSampleTime 10 секунд. как вариант, можно отключить гипертрединг в биосе, выставив CPUThresholdPct = 95% |