Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Usergate не блокирует torrent

Автор: TYS0N 24.6.2010, 15:31
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Поставил на работе Usergate 4.2.0.3504 чтобы ограничивать скорость интернета машинам в сети (пользуюсь функцией "прозрачный прокси"). Все прекрасно ограничивается, вот только одна падла качает на все парах через торрент, и скорость скачки на торренте у него не ограничивается. Создал НАТовские правила на протоколы TCP и UDP включающие весь диапазон портов, добавляю это правило этому гнилому торрентщику и ничего не помогает. В чем дело? Подскажите пожалуйста. 
П.С. Еще один нюанс важна скрытность, т.е. решение проблемы путем бана торрента не подходит, ибо этому торентщику браузер выдаст сразу сообщение о том, что его сайты в бане.

Автор: Akina 24.6.2010, 16:03
На работе эта проблема прекрасно решается выставлением по итогам месяца счёта качальщику за превышение трафика. Торренты он не по службе качает, а для себя.

Автор: TYS0N 24.6.2010, 16:06
Да он какбы начальник отдела и не поймет такого моего хода.

Автор: Akina 24.6.2010, 16:23
У вас как бы главбух есть, который все эти развлечения оплачивает. И директор, который за эти расходы отвечает.
А потому самое разумное - походя внедрить в голову директора запросить с тебя в конце месяца сведения о расходе трафика по пользователям, а с главбуха - сумму оплаты за превышение квоты трафика.

Автор: TYS0N 24.6.2010, 16:34
Цитата(Akina @ 24.6.2010,  16:23)
У вас как бы главбух есть, который все эти развлечения оплачивает. И директор, который за эти расходы отвечает.
А потому самое разумное - походя внедрить в голову директора запросить с тебя в конце месяца сведения о расходе трафика по пользователям, а с главбуха - сумму оплаты за превышение квоты трафика.

Все есть. Дело в том что у нас полнейшее распи**яйство простите за грубость. Такие меры не помогут, тем более что у нас анлим, просто этот торентщик реально валит весь трафик, люди из других отделов странички загрузить не могут. Поэтому я и хочу выяснить почему юзергейт  пропускает торрент.