Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Подскажите софтину для мониторинга сети

Автор: 14SatanA88 18.7.2011, 15:53
Доброго времени суток.

Подскажите программу для мониторинга сети, с помощью которой можно отследить, какой юзер в локалке что делал (куда лез по сети, что качал, что заливал).

Спасибо.

Автор: Akella 19.7.2011, 09:42
Это нужно отдельно на каждый комп ставить что-то вроде keylogger`а
Или ты думаешь, что компьютеры между собой как-то обмениваются информацией кто куда лезет  smile 

Автор: 14SatanA88 19.7.2011, 13:49
я не сильно осведомлен в этих делах)
ты мне назови пару софтин.

Автор: Akella 20.7.2011, 15:54
таких как ты хочешь нет

Автор: 14SatanA88 20.7.2011, 16:29
Akella, ты не так меня понял.

есть необходимость мониторить локальную сеть, в частности (и самое главное) - сетевой траффик.
есть ли такие проги?
если есть, то ссылки в студию.

Автор: Akella 21.7.2011, 07:13
конкретнее опиши задачу

Автор: 14SatanA88 21.7.2011, 08:03
короче, есть сеть.

когда какой-то юзер лезет в локалку и посредством серфинга по расшаренным ресурсам и сетевым дискам забивает канал, хотелось бы наблюдать, кто это конкретно и куда именно лезет.

приветствуется возможность кикнуть юзера. 

есть такого рода программка (насколько я помню, KillWatcher называется), но она показывает только тех, кто лезет на машину, на которой она непосредственно находится.

а нужно поставить мониторинг (еще раз, хотя бы мониторить сетевой траффик) на админскую машину.

Автор: Akella 21.7.2011, 09:05
Цитата(14SatanA88 @  21.7.2011,  08:03 Найти цитируемый пост)
KillWatcher 

Но устанавливается на тот ком, куда лезет пользователь, а не на сисадминский комп. А значит тебе нужно установить эту программу на каждый комп локальной сети и бегать периодически смотреть отчёты.

Я так понимаю, что ты хочешь установить какой-то сетевой монитор только себе на ком и чтобы он мониторил всю сеть, кто куда лезет? Тогда повторяю, что компьютеры между собой  не обмениваются информацией о том, куда лезет пользователь или ты не понял?

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Вариант может быть другой: подключать всех через какой-то блатной маршрутизатор вместо простого сетевого коммутатора. Тогда этот маршрутизатор может видеть кто и куда лезет.

Автор: 14SatanA88 21.7.2011, 13:18
Цитата

Но устанавливается на тот ком, куда лезет пользователь, а не на сисадминский комп. А значит тебе нужно установить эту программу на каждый комп локальной сети и бегать периодически смотреть отчёты.

ну это крайний случай.