Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение > Подскажите софтину для мониторинга сети |
Автор: 14SatanA88 18.7.2011, 15:53 |
Доброго времени суток. Подскажите программу для мониторинга сети, с помощью которой можно отследить, какой юзер в локалке что делал (куда лез по сети, что качал, что заливал). Спасибо. |
Автор: Akella 19.7.2011, 09:42 |
Это нужно отдельно на каждый комп ставить что-то вроде keylogger`а Или ты думаешь, что компьютеры между собой как-то обмениваются информацией кто куда лезет ![]() |
Автор: 14SatanA88 19.7.2011, 13:49 |
я не сильно осведомлен в этих делах) ты мне назови пару софтин. |
Автор: Akella 20.7.2011, 15:54 |
таких как ты хочешь нет |
Автор: 14SatanA88 20.7.2011, 16:29 |
Akella, ты не так меня понял. есть необходимость мониторить локальную сеть, в частности (и самое главное) - сетевой траффик. есть ли такие проги? если есть, то ссылки в студию. |
Автор: Akella 21.7.2011, 07:13 |
конкретнее опиши задачу |
Автор: 14SatanA88 21.7.2011, 08:03 |
короче, есть сеть. когда какой-то юзер лезет в локалку и посредством серфинга по расшаренным ресурсам и сетевым дискам забивает канал, хотелось бы наблюдать, кто это конкретно и куда именно лезет. приветствуется возможность кикнуть юзера. есть такого рода программка (насколько я помню, KillWatcher называется), но она показывает только тех, кто лезет на машину, на которой она непосредственно находится. а нужно поставить мониторинг (еще раз, хотя бы мониторить сетевой траффик) на админскую машину. |
Автор: Akella 21.7.2011, 09:05 |
Но устанавливается на тот ком, куда лезет пользователь, а не на сисадминский комп. А значит тебе нужно установить эту программу на каждый комп локальной сети и бегать периодически смотреть отчёты. Я так понимаю, что ты хочешь установить какой-то сетевой монитор только себе на ком и чтобы он мониторил всю сеть, кто куда лезет? Тогда повторяю, что компьютеры между собой не обмениваются информацией о том, куда лезет пользователь или ты не понял? Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Вариант может быть другой: подключать всех через какой-то блатной маршрутизатор вместо простого сетевого коммутатора. Тогда этот маршрутизатор может видеть кто и куда лезет. |
Автор: 14SatanA88 21.7.2011, 13:18 | ||
ну это крайний случай. |