Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Программное обеспечение > Слабое место зеркала |
Автор: Pingus 29.3.2012, 11:21 |
Всем привет. Вот такой вопрос у меня про зеркало. Купил я NAS D-Link, 2 винта, сделал зеркало. И храню там файлы, думая, что они надежно защищены. Но, однажды, открыв один файл для редактирования, стал его сохранять обратно. Программа закрывается с какой-то ошибкой. И сохраняет файл размером 0 байт. Т. е. потерян файл. Зеркало не помогло. И я вот подумал, что любая программа дав сбой может также потереть какой-то важный файл. Подскажите, как можно избежать подобных ситуаций. Ну, бэкапы можно делать, это понятно. Еще права доступа ограничивать. Интересует, существуют ли еще какие способы защиты данных на зеркале от ошибок софта. |
Автор: Akina 29.3.2012, 11:32 |
Зеркало НЕ ЗАЩИЩАЕТ от программных ошибок. В принципе. От этого защищают только бэкапы и версионка. Только от выхода из строя аппаратной части, и то не всякой - смерть БП, например, убьёт оба накопителя. |
Автор: Pingus 29.3.2012, 11:37 |
А версионка - это что? БП убьет контроллеры, а сами данные должны остаться. Только их восстановление очень дорого обойдется. А как тогда еще защититься от аппаратных сбоев. Тоже только бэкапом? |
Автор: Akella 29.3.2012, 12:27 |
бэкапы, созднные в разное время |