| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > Filezilla и другие: поменять кодировку на сервере |
| Автор: CompWorm 24.6.2012, 12:42 |
| Привет всем! на FTP сервере файлы в двух кодировках. подскажите, можно ли силами САБЖа или каким-то другим фтп-клиентом перекодировать файлы на FTP сервере из одной кодировки в другую? |
| Автор: Akella 25.6.2012, 22:32 |
| В каком смысле файлы перекодировать? Имена файлов или именно текстовые файлы, содержимое? |
| Автор: CompWorm 26.6.2012, 09:23 |
| имена. |
| Автор: Akella 26.6.2012, 12:32 |
| Наверное нужен какой-нибудь клиент с поддержкой скриптов. Ты ведь хочешь переименовать много файлов автоматически? Я такое не встречал. Ну или нужно писать софтину, например на шарпе/дельфи/жабе. По идее она не такая уж и сложная может быть. Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Но программно определять (угадывать) кодировку текста сложновато и вероятность не на 100%. |
| Автор: CompWorm 26.6.2012, 13:17 |
| Akella, очень хреново |
| Автор: Akella 26.6.2012, 16:50 |
| зачем скачивать О_о FTP протокол поддерживает команду переименования Добавлено через 1 минуту и 56 секунд http://ftpguide.com/RNFR.htm http://ftpguide.com/RNTO.htm Добавлено через 7 минут и 2 секунды Ну пойми, что разработчики ФТП-серверов и клиентов даже и не предполагали, что кому-нибудь когда-нибудь придётся переименовывать в цикле файлы с неправильной кодировкой в именах? |
| Автор: CompWorm 27.6.2012, 15:02 |
ну хорошо, вот у меня толпа клиентов, каждый шлёт в своей кодировке файлы на сервер... кто-то в UTF кторо в сp1251, третьи в KOI8-R чертвёртые ещё в какой-нибудь албанской... и как мне их просматривать после этого? каждый раз щёлкать в клиенте кодировки, пытаясь угадать что там? а как быть с вин-эксплорером, который вообще кроме cp1251 ничего не знает? |
| Автор: CompWorm 29.6.2012, 09:32 |
| Akella, да я и не спорю про юникод. а вообще как-то сервер можно заставить принимать только в одной кодировке а на прочие давать отлуп? или это не практикуется? |
| Автор: k0rvin 29.6.2012, 12:46 | ||
| CompWorm, может в документации к твоему FTP-серверу есть какая-нибудь информация по поводу кодировок? Добавлено через 6 минут и 43 секунды
А как эта программа определит, что файл залит полностью? Смотри какая ситуация: пользователь заливает большой файл "abracadabra.ext", связь обрывается, утилита переименовывает файл в "encoded.ext", пользователь хочет дозалить файл, но у него не получается, ведь он опять заливает "abracadabra.ext". Вывод: перекодировать нужно на уровне FTP-сервера, сразу при получении запроса на залив файла. |
| Автор: CompWorm 29.6.2012, 14:30 |
| k0rvin, я пока не знаю кто у меня в качестве FTP сервиса, но это не важно. мне кажется ситуация абсурдна и в настройках любого сервера должно как-то настраиваться принудительное либо конвертирование либо отлуп. и это однозначно должно быть реализовано на стороне сервера. |
| Автор: k0rvin 3.7.2012, 10:57 | ||
Разве? Протокол FTP же довольно простой и старый, не факт, что в нем подобное предусмотренно, а значит и FTP-сервер не обязан предоставлять такую возможность. |