| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программное обеспечение > хватит хаять майкрософт :) |
| Автор: oleg1973 3.3.2005, 00:46 |
| ну вот все ругают ИЕ типа глючный баги внем дырявый а теперь читаем тут http://www.security.nnov.ru/news4545.html http://www.security.nnov.ru/news4536.html и говорит это о том что иллюзия отсутствия багов в альтернативных браузерах связана с их малым распостранением а в связи с неким бумом мозилы вот вам и баги сразу нашли притом неплохие |
| Автор: Ni@m 3.3.2005, 01:36 | ||||
| Да, но обрати внимание на то, что ты сам можешь подправить эти баги. Такое впечетление, что у ИЕ нету автозаполнения. Причем моззила каждый раз спрашивает, точно ли я хочу сохранить пароли. Но почему-то вская гадость лезет именно через ИЕ, а поддержка ДОМа желает лучшего. И над Mozilla разве закончена работа?? Она ещё не завершена. Зато уже какая! Теперь сравним версии. Firefox 1.0, Mozila 1.7, IE 6 разве не ощутима разница ?? А теперь возьмемся за то, что ИЕ платный, а мозилла нет.
Вот большая проблема то, если браузер упадет. А вот выполнение внешнего кода может быть только JavaScript или HTML. Я не думаю, что можно получить доступ к системе через JavaScript. |
| Автор: chipset 3.3.2005, 02:00 | ||
И сколько ты за него заплатил? |
| Автор: Domestic Cat 3.3.2005, 02:39 | ||
Какая разница? Официально он платный, и то что ни ты ни я за него не заплатили, добренький сосед может кому-нить рассказать на мыло... |
| Автор: chipset 3.3.2005, 05:15 | ||
Он входит в состав Windows, за него не надо ничего платить. А вот уже Windows.... |
| Автор: sergejzr 3.3.2005, 05:32 |
| chipset, ты 30-40 долларов за ИЕ платишь при покупке виндовса. Будь спок Разница между хорошим бизнесменом и плохим? Хороший обдирает тебя точно так же, только при этом ты его ещё и благодарить будешь |
| Автор: srd 3.3.2005, 05:42 |
| Только при нахождении багов или уязвимостей в Mozilla или Opera быстренько появляются новые версии. А с IE что, ждать, когда MS раскачается на очередной SP? Да отдельные обновления они выпускают довольно неторопливо. |
| Автор: oleg1973 3.3.2005, 11:35 | ||||
Ni@m
это значит что имеем переполнение и сможем зыпустить код у тебя на машине с правами текушего юсера так что буть спокоен, шелл открыть получится
а вот если мы ее выполним просто в системе, ну к примеру в виде файлика js то там все довольно таки элементарно будет |
| Автор: Akina 3.3.2005, 11:48 | ||
Сказки. В стоимости Винды осел составляет от силы 1-2 процента. Основная цена - за ядро, сервисы и драйверы, а осел - только визуальная оболочка с фичами. |
| Автор: Akella 3.3.2005, 14:45 | ||||||
Братья мои по разуму Представьте себя на месте программистов, которые работают бесплатно Кстати, никто не хочет бесплатно у меня домя вскопать огород и заодно посадить картошку |
| Автор: Cheba 3.3.2005, 15:57 |
| oleg1973, я вот недано установил себе апдет для FF. Вышел он 24 февраля... Посмотри, может, там есть фиксы на те баги, что ты описал. Я не очень в этом разбираюсь... |
| Автор: Akella 3.3.2005, 16:06 |
| Пытался пользоваться "огненной лисой" - заметно томозит по сравнению с IE |
| Автор: oleg1973 3.3.2005, 17:10 |
| лисы у меня в федоре 3 стоит вот чесно говоря отображает она сайты вот как то немнога по другому чем ИЕ |
| Автор: sergejzr 3.3.2005, 17:19 |
| oleg1973 а это от криворуких сайтмэйкеров зависит. По идее всё должно отображаться по мировым стандартам. Т.е как в мозилле. А многие ИЕ - only пишут |
| Автор: Петрович 3.3.2005, 17:28 | ||
Сколько бы IE не стоил, все равно. Если купил винды, даже если будешь пользоваться Mozilla'ой или Opera'ой, то все равно ты за IE заплатил |
| Автор: oleg1973 3.3.2005, 17:29 |
| sergej.z не думаю может в мозиле реализация через Ж сделана а мировой стандарт дефакто в данный момент ИЕ и с этим ниче не сделаеш Добавлено @ 17:32 а кто спонсирует фрии прэкты типа мозил лисоф и опер ? есть же закон сохранения энергии и по сему следует что ктото все равно за это должен плотить |
| Автор: Akina 3.3.2005, 17:42 | ||
Во блин! Представляю себе покупку Винды по файлам - Мне вот эти САВы все, формат, скандиск и во-о-н тот VXD-шничек, который за 8 копеек... |
| Автор: oleg1973 3.3.2005, 17:51 |
| Akina мега лол |
| Автор: sergejzr 3.3.2005, 17:57 | ||||
Akina в экономике так всё и считается. Безвозмездно ничего не делается и с каой нибудь стороны ты платищь эти 8 копеек.
Нет, это не мировой стандарт, это самый распространённый продукт.
Open source делается "для себя". Кто тебе платит за то что ты себе посуду моешь? |
| Автор: En_t_end 3.3.2005, 18:01 |
| Помоему опен сорс на рекламе живет. |
| Автор: sergejzr 3.3.2005, 18:13 |
| опен сорс не живёт ни с чего. Это чистый энтузиазм. А деньги собираются и тратятся на распространение. Никто с этого не зарабатывает. |
| Автор: Domestic Cat 3.3.2005, 18:41 | ||
Странно, т.к. всегда и на разных системах я замечал что ИЕ заметно тормозит по сравнению с лисой. |
| Автор: DENNN 3.3.2005, 22:34 | ||
На хаб ру у одного из участников есть замечательная подпись: "У вас виндоус не падает? - Просто руки кривые." |
| Автор: Cheba 3.3.2005, 23:36 | ||
Опера, кажется, продает что-то. А вот Mozilla... Смотрим http://www.mozilla.org/university/HOF.html и думаем, кто же мог дать денег... А теперь по теме. oleg1973, ты смотрел на секурити апдейт? Там эти баги исправлены? |