Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Забытый пароль rar

Автор: bursa 16.3.2005, 10:58
Если я забыл пароль, то как можно раскрыть архив rar?
Прошу помощи или ссылки на неё.
Добавлено @ 10:59
Забыл, сжат winrar 3.0

Автор: Akina 16.3.2005, 11:12
Только подбором.

Автор: Monty 16.3.2005, 14:31
спросить у автора программы: "где Винрар прячет пароли?" или порапрачивать про лазейки оставленные специально smile ... так сказать на понт его взяти smile

Автор: Akina 16.3.2005, 14:40
Monty
Цитата(WinRAR)

Вопрос: Я забыл свой пароль! Помогите!
Ответ: В схему шифрования WinRAR не встроено никаких потайных "люков". Если пароль к своему архиву забудет сам автор WinRAR, то извлечь файлы не сможет даже он. Пожалуйста, не обращайтесь к автору за помощью в такой ситуации.

Автор: Monty 16.3.2005, 15:17
Не будем флеймить, но Winrar также хорошь как и PGP ...

Автор: Akella 16.3.2005, 16:41
Есть програ Advanced RAR Password Recovery (ARPR)
Добавлено @ 16:41
http://softportal.com/?id=2332
Добавлено @ 16:42
обсуждение - http://cracklab.ru/art/dmd004.php

Автор: Fearless 16.3.2005, 20:06
Цитата
Не будем флеймить, но Winrar также хорошь как и PGP ...

ну не совсем в отличие от winrar ... я гдето видал статейку про то как человек рассказывал что математически доказано что PGP ломается за определённое количество ходов .. .

Автор: LSD 18.3.2005, 00:00
Цитата(Fearless @ 16.3.2005, 20:06)
я гдето видал статейку про то как человек рассказывал что математически доказано что PGP ломается за определённое количество ходов

Ровно за 2^4096 smile
Сомнительно это, алгоритм работы PGP, известен и широко используется не только в PGP. Да и ни какого шума по этому поводу в инете не было.

А по поводу паролей RAR дохлый это номер, пароли к RAR пребираются со скоростью десяток в секунду. Brute-force их не взять, если только по словарю.

Автор: Akella 19.3.2005, 09:58
Оставляешь комп на неделю, через неделю может выдаст пароль

Автор: bobrik 16.4.2005, 00:56
Пытался я как то этой прогой ломать пороль на свой архив,целый класс (10pc) подключил к пешению этой проблемы, через неделю забил на это дело.

Автор: Akella 16.4.2005, 09:38
Вывод проситься сам. Используйте RAR для хранения важных данных. А пароль напишите на внутренней строне внизу быльца кровати вашей бабушки

Автор: EnrolL 19.4.2005, 02:00
Пока что не реально, над этим много гуру ломают голову, ты сам пощитай если ключ пусть будет состоять из 16 символов а это 128 бит, о чм речь.

Автор: g1pn0z 27.5.2007, 19:09
Пробовал пользоваться Advanced Archive Password Recovery? или еще чем нибудь типа того...
главное если ты знаешь сколько символов в данном пароле, то это просто, надо только комп мощнее, и словарей побольше))) 
Но есть более простой способ если ты знаешь хоть немного ассемблер, то можно попробовать с помощью Olly dibagger-a (вроде так называется, не помню), но  вот недавно сам столкнулся с такой проблемой... а колиество символов в пароле неизвестно, может есть кто поможет???

Автор: 4ybaka 27.5.2007, 21:55
довольно многострадальная тема... smile если поискать в инете "как взломать Rar архив",то ссылок будет не мерено,но реально это все кидалово...
Цитата

Но есть более простой способ если ты знаешь хоть немного ассемблер, то можно попробовать с помощью Olly dibagger-a 

насколько я помню,там пароль к архиву както зашивается в сам архив,те как такового его ни где не записано,просто толи способ архивации зависит от пароля,толи еще чтото,но найти его в нормальном виде невозмжно.g1pn0z, я может ошибаюсь,поправьте если не прав.

Автор: g1pn0z 28.5.2007, 11:14
Да ты прав, но ведь если его найти хотя бы в таком виде, то потом можно расшифровать, 
зато в конечном счете ты будешь иметь способ который поможет в открытии любого рар архива, хотя в реале это очень трудно.....
Но тогда на кого можно понадеяться, какая прога является самой оптимальной, и если она шароварная, чтоб на нее был кряк.

Автор: dumb 28.5.2007, 14:43
Цитата(g1pn0z @  27.5.2007,  19:09 Найти цитируемый пост)
Но есть более простой способ если ты знаешь хоть немного ассемблер, то можно попробовать с помощью Olly dibagger-a

Цитата(g1pn0z @  28.5.2007,  11:14 Найти цитируемый пост)
Да ты прав, но ведь если его найти хотя бы в таком виде, то потом можно расшифровать

будь добр, не неси ерунду, если не имеешь ни малейшего понятия о предмете разговора.

Автор: 4ybaka 28.5.2007, 20:02
Цитата

Но тогда на кого можно понадеяться, какая прога является самой оптимальной

проводник->поиск(если память плохая smile ),либо Norton Utilites->UnErase,если папку недавно только удалил smile 
покрайней мере я еще не встречал побед в этой тяжелой войне...

Автор: megabist 28.5.2007, 20:27
а что если тупо брутфорсить? длжны же ьыть такие проги, хотя сколько был длиной пароль...

Автор: 4ybaka 28.5.2007, 20:49
Цитата

а что если тупо брутфорсить? длжны же ьыть такие проги, хотя сколько был длиной пароль...

6 символов - 3 недели,примерно....если не пугает такая перспектива,то есть Advanced RAR Password Recovery.
а далее там даже не арифметическая зависимость роста времени....

Автор: Alexeis 28.5.2007, 21:43
Цитата(4ybaka @  27.5.2007,  21:55 Найти цитируемый пост)
насколько я помню,там пароль к архиву както зашивается в сам архив,те как такового его ни где не записано,просто толи способ архивации зависит от пароля,толи еще чтото,но найти его в нормальном виде невозмжно.g1pn0z, я может ошибаюсь,поправьте если не прав.

Храниться не пароль а его хэш и то только лишь для проверки. Введеный пароль используется для получения ключа расшифровки. Если ключ неверный то получиться несвязный набор символов и хэш пароля не совпадет, но узнаешь об этом только после распаковки  smile.

Автор: dumb 29.5.2007, 01:06
Цитата(Alexeis @  28.5.2007,  21:43 Найти цитируемый пост)
Храниться не пароль а его хэш и то только лишь для проверки

не хранится там ничего, кроме контрольных сумм неупакованных файлов. если бы хранился хэш пароля, то можно было бы определять правильность введенного пароля без попыток распаковки. smile

Автор: g1pn0z 30.5.2007, 12:13
Цитата
не хранится там ничего, кроме контрольных сумм неупакованных файлов. если бы хранился хэш пароля, то можно было бы определять правильность введенного пароля без попыток распаковки.

dumb, ну вот, а ты сам каким методом пошел бы?
Перед тобой архивчик, 2 мега секретной но очень срочной информации, что делать будешь...

Автор: Alexandr87 30.5.2007, 12:50
Цитата(g1pn0z @  30.5.2007,  15:13 Найти цитируемый пост)
Перед тобой архивчик, 2 мега секретной но очень срочной информации, что делать будешь... 

можно попробовать подбросить монетку 16777216, эффект будет примерно такой же.

Автор: dumb 30.5.2007, 13:21
Цитата(g1pn0z @  30.5.2007,  12:13 Найти цитируемый пост)
dumb, ну вот, а ты сам каким методом пошел бы?

1. сказал бы себе(или кому там это надо), что срочная информация недоступна. опционально можно выпить яду и smile .
2. можно, разве что, проверить на "тупость" - прогнать arpr(уже упоминавшийся Advanced RAR Password Recovery) на предмет коротких паролей(до 4-5 символов). если не нашел, то см. п.1

Автор: g1pn0z 30.5.2007, 13:56
Пункт 2 уже опробован))) Остается первый smile 

Автор: Alexeis 30.5.2007, 15:14
Есть еще 3й вариант, "найти" суперкомпутер и попробовать увеличить длину пароля еще 2 цифеки.