Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программное обеспечение > Тесты скоростей Браузеров

Автор: RA 19.3.2005, 22:40
http://wwc.ru//img/1627.jpg

Тестируемые браузеры:

http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html#linspeed
http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html#macspeed
http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html#winspeed

Тест скорости проводился по таким параметрам, как:
- cold start (время первого запуска)
- warm start (время повторного запуска, т.е. с учетом кэширования программы в памяти)
- rendering css (время прорисовки стилей страницы)
- rendering table (время прорисовки таблицы)
- sript speed (скорость выполнения скриптов)
- multiple images (скорость загрузки множества мелких картинок)
- history (эффективность использования кэша браузера)

Автор: Mal Hack 19.3.2005, 22:47
Все это слишком условно...

Автор: Sardar 19.3.2005, 23:22
Да, лиса помедленей в плане исполнения скриптов будет, ибо мощный(очень-очень мощный!) движёк за ними стоит. А то что ИЕ проиграл... это что за скрипты были? smile

Автор: Gold Dragon 20.3.2005, 09:08
Опера и выиграла за счёт своей глючности, т.е. половину параметров вообще не проверяет smile

Автор: Fedor 20.3.2005, 09:25
Цитата(Red @ 20.3.2005, 08:08)
половину параметров вообще не проверяет

ну это не особо мешает. Зато скорость просто потрясающая.

Автор: S.A.P. 20.3.2005, 09:46
Чушь полная smile . Во всяком случае в плане скриптов. IE быстрее Оперы как минимум в полтора раза. Сам проверял.

Автор: Mal Hack 20.3.2005, 13:17
Ребят, да что вы паритесь. Разница в неколько милисекунд вам погоды не сделает, а скорость работы далеко не единсьтвенный показатель для выбора используемого ПО. Что касается этого теста. Он проводился на конкретной машине, с конкретным ПО и говорить о ег универсальности нельзя.

Автор: Yanochka 20.3.2005, 13:44
Я думаю что тут еще влияет cкорость передачи данных, (к абоненту / от абонента). Т.е. какая скорость модема или выделенки.

Автор: Monty 20.3.2005, 17:05
Не люблю я Мозилу за ее глючность и фальшивую скорость smile ... тоже самое что нормальный бакс сравнивать с фальшивым и утверждать что он нормальный ......... например, нахваленая мозила не открыла вообще http://mcafee.com/us/ smile .... а мне апдейты нужны, я и запустил ИЕ smile ......... если нет Оперы, то лучше ИЕ чем мозила, имхо smile
Добавлено @ 17:08
PS. глючность замечается во время работы smile ... тот кто долго просидел за Оперой, заметит сразу все те глюки, которые я замечаю smile .....

Автор: Monty 20.3.2005, 17:25
Опять ... с http://rapidshare.de/ не возможно что либо скачать Мозилой ........ и так можно долго перечислять

Автор: Mal Hack 20.3.2005, 17:39
Цитата(Monty @ 20.3.2005, 17:05)
Не люблю я Мозилу за ее глючность и фальшивую скорость

Не сказал бы... ИМХО глюков на Опере и ИЕ темпаче я видел больше.

Автор: Monty 20.3.2005, 18:12
Цитата(Mal @ 20.3.2005, 16:39)
Цитата(Monty @ 20.3.2005, 17:05)
Не люблю я Мозилу за ее глючность и фальшивую скорость

Не сказал бы... ИМХО глюков на Опере и ИЕ темпаче я видел больше.

Зато не мешают лазить по сайтам раслабившись, не напрягает smile .... тем самым легко могу скачать апдейт для McAfee smile smile ... я выбираю ИЕ и Оперу smile

Автор: Sardar 20.3.2005, 18:30
Меня ИЕне устраивает только регулярными дырами в безопасности, которые непременно дают полный доступ злоумышленика к компу smile
Опера мне не нравится вообще, особенно сайдбар, что закрывает часть и так небольшого 15'' TFT экрана. Как программисту мне Опера как кость во горле smile Ибо ничего нет, а то что есть непременно с глюками, спроси у dm9 как мы меню делали smile Опера 6 это вообще труба...

В мозилле не нравится то что ctrl+click по ссылке открывает таб, в котором не внесён адрес. Если он не загрузился, а прошлое окно ты уже закрыл... smile Разражет что для версии 0.9 лисы было куча расширений, особенно Tabbrowser Preferences, теперь же всё это в новой 1.0 не работает, ждём...
Очень в мозилле Web Developer Toolbar нравится, замечательная вещь smile

Автор: rdx 20.3.2005, 19:14
Имхо, Microsoft Internet Explorer - самый медленный, но самый устойчивый браузер. Все остальные(Opera, Mozilla) работают быстро, но время от времени заглючивают, выдают "неисправимые" ошибки (и наверное для этого разработчики оперы сделали функцию continue from last time).
Я пользуюсь Оперой. Особых претензий к ней нет.

Автор: Mal Hack 20.3.2005, 19:16
Цитата(Sardar @ 20.3.2005, 18:30)
же всё это в новой 1.0 не работает, ждём...

Как это не работает? У меня тот же Tab Preferences стоял замечательно.
Цитата(rdx @ 20.3.2005, 19:14)
но самый устойчивый браузер.

ИЕ вылетает в десятки раз чаще, нежели Опера...

Автор: Cheba 20.3.2005, 20:50
Monty, хай у меня Лиса сдохнет, если я совру. Заходил на McAfee по твоей ссылочке. Вроди бы все работает. Страничка есть. Все меняшки есть.

Вторую ссылку не пробовал. Вернее зайти-то я зашел, а качать... Не нашел откуда.
Добавлено @ 20:51
Sardar, все там есть и все работает. Зайди на офф. сайт на всякий случай за обновлением.

Автор: Sardar 20.3.2005, 21:35
Заходил, Undo на зкарытие таба нет, а раньше был smile
Ну нафига он мне такой теперь нужен... Поставил Session Saver, сохраняет все табы при закрытии бродилки, хоть это нормально работает. Вообще есть дикая мысль назад на 0.9 перейти...

Цитата(rdx @ 20.3.2005, 18:14)
Имхо, Microsoft Internet Explorer - самый медленный, но самый устойчивый браузер

Так можно спорить можно долго и бессмысленно, каждый выбирает себе свой софт. В ИЕ замечательная поддержка JS, ообще платформа ИЕ очень мощная. То же самое могу сказать про мозиллу, но увы в ней немного страдает скорость(кто делал ресурсоёмкие опрерации, тот знает). Опера, ИМХО, страшный сон для программиста smile

Автор: RA 20.3.2005, 22:42
Monty у меня к примеру лиса с рапидШары качает.

Автор: Monty 22.3.2005, 14:33
ну ну ... у меня оказывается не супер версия ... 0.8 smile
... надо скачать поновее, но как нибудь в следующей жизни

Цитата(RAdmin @ 20.3.2005, 21:42)
Monty у меня к примеру лиса с рапидШары качает

у меня она без ничего

Автор: Poseidon 27.3.2005, 05:16
IE хорош тем, что он известен всем. Т.е.я о там, что есть сайты (чаты в основном) каторые только IE и понимают, а чараз другой браузер не войти! Но вот только если в IE по битой ссылке кликнешь или связь глюканет, то все убирается и показывает "невозможно отобразить страницу". А если предыдущая страница не была полностью зогружена, то простое Undo не спасет. Нужно грузить заново. А так мне IE нравится. Тем более, что это творение Microsoft и полностью вписывается в систему. Не каждый браузер, при закрытии всех окон, спрашивает: "Разорвать соединение?" Мелочь, а приятно! smile

Автор: Domestic Cat 27.3.2005, 05:45
Цитата(Poseidon @ 26.3.2005, 20:16)
Т.е.я о там, что есть сайты (чаты в основном) каторые только IE и понимают, а чараз другой браузер не войти!

Это значит - плохой девелопер...

Цитата(Poseidon @ 26.3.2005, 20:16)
Тем более, что это творение Microsoft и полностью вписывается в систему.

Это точно, что система дырявая, что браузер.

Автор: Poseidon 27.3.2005, 17:35
Цитата(Domestic @ 27.3.2005, 05:45)
Это значит - плохой девелопер...
Может быть. Но мы (пользователи) ведь не в силах его изменить. Приходится смериться.

Цитата(Domestic @ 27.3.2005, 05:45)
Это точно, что система дырявая, что браузер.
Это ведь тоже не наша вина. Пользуемся тем, что дают! Вот интересно, многие отказались от Windows только потому, что
Цитата
система дырявая
smile

Автор: sergejzr 27.3.2005, 18:20
Цитата(Monty @ 20.3.2005, 16:25)
Опять ... с http://rapidshare.de/ не возможно что либо скачать Мозилой ........ и так можно долго перечислять

У меня покае ещё не было ни одной страницы, которую лиса не открыла бы smile
С рапидщары уже 100 лет качаю smile

Автор: LSD 27.3.2005, 19:58
Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Opera smile

Автор: Ch0bits 28.3.2005, 13:47
Вот недавно закачал Opera 8 beta, посмотрел... размалёвана, красивашна, работает быстро!
НО! Я пользуюсь Firefox! Почему?
1. IE от лукавого! smile
2. У Оперы кривой кеш! Чаво надо не обновляет. smile
3. Лучше пусть одна прога делает хорошо своё дело, чем кучу всего так-себе. smile
4. Опера стоит кучу бабок(для меня)! smile
5. Я приверженец OpenSource! smile
6. Firefox отличная платформа для плюгинов. smile
7. Я вообще йог и веду аскетичный образ жизни. В firefox есть всё что надо и отлично сделано. smile
8. У Оперы кривые настройки. smile
9. Ещё не придумал... smile

Автор: Snowy 29.3.2005, 11:06
Цитата(Vadim999 @ 28.3.2005, 13:47)
У Оперы кривой кеш! Чаво надо не обновляет.

У меня кэш в опере вообще поставлен вечным. Ничего никогда само по себе не обновляется.
Если, конечно, страница того не требует.
Ежели чего нужно обновить - волшебная кнопочка F5.
Зато не нужно по 300 раз закачивать одни и те же смайтики и аватары, как IE.

Лучше пусть одна прога делает хорошо своё дело, чем кучу всего так-себе.

Ради бога. Просто отключаем в опере все ненужное.

Опера стоит кучу бабок(для меня)!

Помнится, когда я у себя скейгенил ключ для 4-й версии... После этого уже вот 8b3 до сих пор не просятся регистрироваться.
Но, если это не вариант. То есть другой способ - при запуске, в качестве оплаты, опера сообщает гуглю сайты, которые ты посещал. IMHO небольшая плата. Лично мне для гугля такой инфы не жалко.

Я приверженец OpenSource!

И что же ты сделал для OpenSource? smile

Firefox отличная платформа для плюгинов.

Опера тоже.

Я вообще йог и веду аскетичный образ жизни. В firefox есть всё что надо и отлично сделано.

А я пользуюсь оперой 8b3 и просто поражаюсь, как удобно и мегафункционально можно впихнуть в программу, весом 3.5 метра, так, что пользоваться ей одно удовольствие.
Функционал, возможности и удобство просто поражают.
Думал 7-я версия - лучше уже не сделать. Оказывается нет. Есть такие вещи, о которых я даже и не догадывался, что можно так удобно все продумать.

У Оперы кривые настройки.

Только, если у настройщика кривые руки smile
Отличные настройки.
Как настроил 4-ю версию, так в новых только новые параметры добавляю.
Уже лет 6 пользуюсь оперой. Иногда просто так могу пробежаться по настройкам - посмотреть, а не появилось ли еще что-нить интересное, чего я мог не заметить...

Ещё не придумал...

Это было бы сложно.

Пробовал я лиса. Впечатление вобщем неплохое. Скорость удивила - не уступает опере, а запускается быстрее на медленных машинах.
Но по сравнению с оперой многого не хватает. Удобств мало. Столько в опере всего, что уже руки на автомате делают, что порой даже в проводнике пытаюсь управлять мышкой, как в опере. В фоксе всего этого нет.

Автор: sergejzr 29.3.2005, 12:32
Цитата(Snowy @ 29.3.2005, 10:06)
Думал 7-я версия - лучше уже не сделать. Оказывается нет. Есть такие вещи, о которых я даже и не догадывался

То что некоторые скрипты вдруг заработали, которые не других браузерах всю жизнь пахали? smile

Автор: S.A.P. 29.3.2005, 13:41
Я хоть и не приверженец Open Source, но юзаю Firefox. IE тоже нормальный браузер, но не удобный до жути. А Опера глючная как собака. Было бы лучше для всех, если бы Оперы не было вовсе, а то пока они свои глюки исправят, новую спецификацию DOM 10 раз выпустят.
Добавлено @ 13:45
Кто нибудь из Оперцев знает, что здесь в форме быстрого ответа можно кнопками теги сразу к выделенному тексту применять?

Автор: Sardar 29.3.2005, 19:43
Цитата(Perchilla @ 29.3.2005, 12:41)
Кто нибудь из Оперцев знает, что здесь в форме быстрого ответа можно кнопками теги сразу к выделенному тексту применять?

В Опере 8 уже можно, появилась модель selection как в ИЕ. Они открыли для себя то, что для всех уже много лет очевидно и естественно smile

Автор: RA 29.3.2005, 20:19
Цитата(Sardar @ 29.3.2005, 19:43)
Они открыли для себя то, что для всех уже много лет очевидно и естественно

молодцЫ smile

Автор: sergejzr 29.3.2005, 20:27
Только криво открыли, так как сделали всё равно по своему smile

Автор: RA 29.3.2005, 21:04
sergej.z Новая политика браузеров, не мы под вас а вы под нас. smile