Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: X технологии > xml и php5 кодировка |
Автор: АлексейБ 5.7.2007, 06:00 | ||||
Все работает, но одна проблема - он выводит кириллицу, помогите исправить ________________ KPKG UM № 1 ГЉГЏГЉГѓ ГћГЊ № 25 ________________
|
Автор: -=Ustas=- 6.7.2007, 09:34 | ||||
АлексейБ, если бы ты знал о таком ресурсе как php.net, то ты бы сразу же мог бы посмотреть конструктор класса DOMDocument, и понять что он может принимать два параметра - версию документа и кодировку.
Кстати, articles.xml сохрани в кодировке WINDOWS-1251 и соответственно в файле
А вообще советую окончательно переходить на Юникод, меньше проблем с кодировками будет. |
Автор: АлексейБ 9.7.2007, 07:18 |
Ясно, Подскажи, как изменять или добавлять данные в xml, не могу найти, а что пробую то не работает - выдает ошибку ПОМОГИТЕ очень СРОЧНО надо |
Автор: crazzzy 25.9.2007, 01:09 |
а если xml файл в UTF-8, а страничка (и весь сайт), в которой он выводится в виде таблицы, в windows-1251, то ... я правильно понимаю, что вывести русский текст в значениях узлов можно только через iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten); ведь внутреннее представление хранится в юникоде, а выводить надо в windows-1251. |
Автор: IZ@TOP 27.9.2007, 14:50 | ||
XML всегда в юникоде. Тебе ничего не мешает указать кодировку после загрузки документа.
|
Автор: crazzzy 27.9.2007, 21:02 |
мешать не мешает, но и не помагает ... ;) мне нужно выводить на странице сайта данные из XML файла, русский текст присутствует. страница у меня в windows-1251, т.к. самая распространенная в русскоязычном инете ;) а xml файл генерируется сторонней программой и имеет кодировку utf-8 я вывожу значения узлов через iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten); вот и поинтересовался может можно как-то обойтися без iconv, при исходных данных задачи, т.е. может каким-то настройками ... указание $DOM->encoding = 'windows-1251'; после загрузки документа в этом вопросе не помагло, выводятся кракозябры пока не сделаю iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten); |
Автор: IZ@TOP 1.10.2007, 17:48 |
Должно работать. Версия PHP какая? Что выдает мой пример. Хотелось бы посмотреть откуда вы берете данные и как обрабатываете. |
Автор: crazzzy 1.10.2007, 22:35 | ||
php5 пакет Denver ... я так понимаю, что твой пример, в таком виде, некоректен для моей задачи, т.к. помимо указания кодировки utf8 в xml файле его еще и сохранить надо в utf8 ... файл xml прикрепил к сообщению (следует переименовать table.txt -> table.xml ). вывожу его так:
вместо русского языка кракозябры ... при установке кодировки в броузере в win1251, т.к. русский текст в xml utf8 |
Автор: skaizer 4.10.2007, 21:03 | ||||||
При выводе кирилицы из XML файла можно как вариант попробовать функцию перекодировки mb_convert_encoding() Прототип функции:
Пример, как ее использовал я:
|
Автор: crazzzy 6.10.2007, 03:08 |
а чем она лучше iconv('utf-8', 'windows-1251', $column->textConten); |
Автор: WolfON 6.10.2007, 11:42 |
тем, что расширение mbstring в которое входит mb_convert_encoding может быть установлено далеко не всюду ![]() |
Автор: Guedda 6.10.2007, 12:13 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Тема закрыта! |