| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: X технологии > DOM |
| Автор: Fubu_By 5.2.2008, 04:13 |
| Вот резко в моей жизни припёрло работать с xml. Из всех способов работы с xml мне понравился DOM )))), вроде самый компактный. все ли хостинги поддерживают DOM? зы где можно скачать эту библиотеку? насколько я понимаю её просто надо скопировать в папку виндовс?))) только прошу не посылать в гугл! или может посоветуйте универсальный скрипт SAX, чтобы мнешь мучаться. типо на входе у нас файл, а на выходе ассоциативный массив массив |
| Автор: MoLeX 6.2.2008, 08:20 |
| Fubu_By, а http://forum.vingrad.ru/forum/topic-61853.html не смотрел? |
| Автор: Golda 8.2.2008, 19:55 |
| Насчет самый компактный - не знаю. Более компактный и интуитивный код получается, на мой взгляд, с использованием SimpleXML. Правда, у него более ограниченные возможности. DOM в PHP5 встроен, устанавливать его не надо. Если речь идет о PHP4, то там нет ни DOM, ни SimpleXML. Там есть DOM XML, аналогичный DOM. Именно о его установке можно прочитать по ссылкам, которые привел MoLeX. (Не очень понимаю, почему он их привел в ответ на вопрос об установке DOM). Что касается SAX, на мой взгляд, он нужен тогда, когда приходится работать с очень большими XML файлами, настолько большими, что становится проблематичным хранить все структуру DOM в памяти. Механизм callback-ов менее интуитивен, но более гибок. |
| Автор: gta4kv 9.2.2008, 07:43 | ||||
Наверно к:
|
| Автор: Golda 9.2.2008, 14:43 |
| Да, только речь в этих темах шла не о DOM, а о DOM XML. Это разные extensions. Впрочем, возможно там что-то упоминалось и о DOM. Не заметила. Не важно |