Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: X технологии > задать таймаут xml-ке |
Автор: bars80080 21.6.2011, 10:01 | ||
есть у меня сервис, который формирует запрос к внешнему источнику, получает xml-ку, разбирает её и далее я с ней работаю. сейчас я использую такую штуку и всё работает:
однако, у сервиса есть такая проблема, что он может очень долго отвечать (минуту, две минуты). пока он там соображает, клиент уйдёт. с другой стороны, этот сервис не единственный, поэтому я бы не прочь его просто остановить при превышении таймлимита есть ли возможность задать этому механизму таймаут, после которого этот механизм возвращал бы ошибку или что-то ещё и скрипт выполнялся бы дальше? пытался выковать в нём настройки - временных не нашёл быстрый прогляд не дал обнаружить временных настроек для классов DOM XML и SimpleXML возможно ли сделать как-нибудь такой стоп-кран? Добавлено через 5 минут и 8 секунд п.с. stream_set_timeout не помогает |
Автор: MoLeX 21.6.2011, 10:17 |
а если часть функция возложить на курл? |
Автор: bars80080 21.6.2011, 10:20 |
имеется ввиду открыть cURL, послать запрос, получить какие-то данные, а затем их распарсить каким-то макаром? а у курла есть таймаут интересная мысль Добавлено через 1 минуту и 38 секунд а нет ли средства сразу передать выход курла на выше показанный код? на строку if(!($fp = fopen($addres, 'r'))) { return false; } к примеру. там какой-нибудь fopen('php://input') ? |
Автор: bars80080 21.6.2011, 10:45 | ||
охренеть, у меня аж сразу всё залетало. то ли сервис пробил на скорость, то ли устранил какую-то глобальную тормозюку рабочий код:
|