| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > wiki.vingrad.ru > Объясните все-таки насчет линков... |
| Автор: batigoal 5.1.2006, 20:07 |
Я имею в виду - ссылку с нескольких ключевых слов на одну статью. Я намерен сделать так:
Или мы собираемся использовать другой подход? |
| Автор: Cr@$h 5.1.2006, 22:04 | ||
| Вообще вопрос интересный. Как это получше сделать... Можно взять да и специально переименовать статью if в if else (эта опция доступна вверху рядом с Править), а потом заполнить. В этом случае идя по ссылке, автоматически попадаешь на перенаправленную ссылку -- прозрачно для пользователя, что очень удобно. Вот, что там про это написано:
Из последнего абзаца я понял, что одновременно переименовать две статьи (if и else) в одну (if else) не получится. Так что придется делать, как ты и сказал. Хотя я в этом ничего плохого не вижу, ведь в этой статье можно указывать ссылки и на другие статьи по Джаве, раскрывающие тот же if. Ведь не известно зачем пользователь зашел на нее -- то ли плохо или совсем не знает слова, то ли хочет повысить свой опыт в этом вопросе. Для последнего и могут иметься специальные статьи, например, анонсирующие расширенное поведение конструкта в следующем стандарте (или наоборот в предыдущем) или показывающие хитрый прием использования. Всего может накопиться. Конечно это больше оносится к некоторым более изощренным средствам языков, нежели if, но тем не менее. Так что смело оставляй ссылки. Эти страницы с двумя ссылками еще смогут пригодиться |
| Автор: Void 5.1.2006, 22:47 | ||||
Нет никаких ограничений. Для создания перенаправления достаточно создать пустую статью и добавить:
Быстренько все идем и читаем http://meta.wikimedia.org/wiki/Help:Contents MediaWiki, и не стесняемся пользоваться песочницей Добавлено @ 22:47 P.S.: ИМХО, конструкции вроде if..then..else или while..do действительно должны быть на одной странице, на которую есть несколько перенаправлений. |
| Автор: Cheba 6.1.2006, 02:39 | ||||
| Во. Тут до меня уже Void успел все рассказать. И верно говорит ведь.
Двойные перенаправления - это перенаправление на другое перенаправление. В принципе, не страшно - работать будет, но это лишнее дергание БД и, по сути, мусор. Разорванные перенаправления - это редиректы на несуществующие статьи. Тоже не смертельно, но само по себе безсмысленно. |
| Автор: Cr@$h 6.1.2006, 03:31 |
| Отлично. Спасибо, Void. Теперь план действий совсем прост. Создаем, к примеру, статьи if, then, else, в них пишем redirect на что-то типа if then else. Eсли появлется офигенно важный доп. материал, можно изменить статьи вроде if, добавив в них необходимые ссылки уже руками. Все динамится. Гуд. |
| Автор: Cr@$h 6.1.2006, 04:05 |
| Done. Подправил чуточку некоторые статьи правил на уровне опечток и мелких добавлений. Основы про перенаправления пользователи теперь смогут почитать на русском http://wiki.vingrad.ru/index.php/Vingrad:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0:%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Проверял -- all clear, даже вспомнил Когда после подрыва Нобеля на динамите, его ассистент вошел в лабораторию, увидел и сказал: "А оно работает!" Ну, мавр сделал свое дело -- мавр может уходить. |
| Автор: Exception 9.5.2006, 13:25 |
| Хм. Я вижу, во всех языках делают разделение типа PHP:if PHP:else Но это нелогично! В VB .NET я делаю (и буду) так: VB.Net:If...Then...Else А потом перенаправлять с VB.Net:If и т.д. Дык почему все предпочитают первый вариант? |
| Автор: Cheba 10.5.2006, 12:35 |
| Exception, правильно делаешь. Но сделай ссылки из VB.NET:if и остальных на нужную статью, чтобы можно было из подсветки кода попасть в нужную статью на вики. Кстати, а ты префикс согласовал с подсветкой кода? Или VB.NET у нас не подсвечивается? |
| Автор: Exception 10.5.2006, 13:28 |
| Грхм, пока что не подсвечивается. Уже два месяца ждём. Кстати, тогда бы сразу назвали VB .NET. Какой к чёрту VB.Net? Ладно, поздно уже. |
| Автор: Cheba 10.5.2006, 14:43 |
| Почему поздно? Переименуй все. |