| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Звук во Флэше |
| Автор: RA 3.6.2002, 21:18 |
| Я с Flash мало знаком всего 3 дня но даже мне удалось добиться нужного. А именно вставить во Flash звук и заставить его самопроигрываться до посинения. Вопрос такой: У меня есть малекий сэмпл в mp3 тк в wav'е весит аж 1мег. и мне надо сделать во влэше loop на этот сэмпл, и у меня неполучается сделать гладкий loop,тоесть loop проигрыващий сэмплы без пауз. Может кто знает секрет Loop'ирования? |
| Автор: Cepera 4.6.2002, 13:28 |
| открой файл каким-нибудь звуковым редактором... и посмотри чтобы пики на диаграмме были в начале и конце одинаковыми... протяженность при этом должна быть примерно 0.6 секунды |
| Автор: qaz 13.6.2002, 22:14 |
| Как по мне, так намного проще в саундфорже открыть, там сделать луп и на слух определить где и что именно надо обрезать. |
| Автор: RA 25.6.2002, 21:27 |
| Да, если сам не срубишь тебе срубить не помогут. Для лупа во Flash надо вставлять wav а потом в процессе компиляции преобразовывать его в mp3. А редактировать музон я предпочитаю в Cool Edit Pro. |
| Автор: gen780px 17.9.2003, 16:17 |
| Привет всем!!! а вопрос такой, МОЖНО ЛИ УПРАВЛЯТЬ ГРОМКОСТЬЮ ОТДЕЛЬНОГО ЗВУКОВОГО ОБЪЕКТА во Флэше? Пример - есть фоновая музыка и спец.эффекты, хотелость бы управлять громкость этих звуков отдельно друг от друга. |
| Автор: Roadkiller 30.10.2003, 18:33 | ||
Можно. После запихивания звука в фрейм заходишь: a). Если у тебя Flash 5.0. в Окно-Панели-Звук Он отображает звук, звучащий в том фрейме. После этого в эффекте выбираешь Custom. Он отображает тебе окно (типа Саунд Форджа) там изменяешь громкость (двигая полоску) b).Если у тебя Flash MX. в Окно-Свойства В открывшемся окне отображается звук, звучащий в том фрейме. После этого в эффекте выбираешь Custom. Дальше как в пятом. |