Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Flash > Звук во Флэше

Автор: RA 3.6.2002, 21:18
Я с Flash мало знаком всего 3 дня но даже мне удалось добиться нужного.
А именно вставить во Flash звук и заставить его самопроигрываться до посинения.

Вопрос такой: У меня есть малекий сэмпл в mp3 тк в wav'е весит аж 1мег. и мне надо сделать во влэше loop на этот сэмпл, и у меня неполучается  сделать гладкий loop,тоесть loop проигрыващий  сэмплы без пауз.

Может кто знает секрет Loop'ирования?

Автор: Cepera 4.6.2002, 13:28
открой файл каким-нибудь звуковым редактором... и посмотри чтобы пики на диаграмме были в начале и конце одинаковыми... протяженность при этом должна быть примерно 0.6 секунды

Автор: qaz 13.6.2002, 22:14
Как по мне, так намного проще в саундфорже открыть, там сделать луп и на слух определить где и что именно надо обрезать.

Автор: RA 25.6.2002, 21:27
Да, если сам не срубишь тебе срубить не помогут. Для лупа во Flash надо вставлять wav а потом в процессе компиляции преобразовывать его в mp3.

А редактировать музон я предпочитаю в Cool Edit Pro.

Автор: gen780px 17.9.2003, 16:17
Привет всем!!! а вопрос такой, МОЖНО ЛИ УПРАВЛЯТЬ ГРОМКОСТЬЮ ОТДЕЛЬНОГО ЗВУКОВОГО ОБЪЕКТА во Флэше?
Пример - есть фоновая музыка и спец.эффекты, хотелость бы управлять громкость этих звуков отдельно друг от друга.

Автор: Roadkiller 30.10.2003, 18:33
Цитата(gen780px @ 17.9.2003, 16:17)
Привет всем!!! а вопрос такой, МОЖНО ЛИ УПРАВЛЯТЬ ГРОМКОСТЬЮ ОТДЕЛЬНОГО ЗВУКОВОГО ОБЪЕКТА во Флэше?
Пример - есть фоновая музыка и спец.эффекты, хотелость бы управлять громкость этих звуков отдельно друг от друга.

Можно. После запихивания звука в фрейм заходишь:
a). Если у тебя Flash 5.0.
в Окно-Панели-Звук
Он отображает звук, звучащий в том фрейме. После этого в эффекте выбираешь Custom. Он отображает тебе окно (типа Саунд Форджа) там изменяешь громкость (двигая полоску)
b).Если у тебя Flash MX.
в Окно-Свойства
В открывшемся окне отображается звук, звучащий в том фрейме. После этого в эффекте выбираешь Custom. Дальше как в пятом.