| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Эффекты с текстом |
| Автор: Dr.Death 25.11.2003, 17:52 |
| Во Flashe есть какие-нибудь специальные готовые эффекты с текстом, если есть, то на примере, как их использовать? |
| Автор: Okkella 25.11.2003, 23:09 |
| Можно сделать вертикальный, горизонтальный текст. Можно менять шрифт, размер, стиль, выравнивание в абзаце, интервал между буквами, цвет.Можно преобразовывать в символы. Можно преобразовывать буквы в формы (пункт Break Apart в меню Modify) Можно использовать Free transform.А из всего этого можно создать эффекты. Просто сделать движущийся, меняющий цвет, меняющий размер текст. Увеличивающийся и уменьшающийся, разный процент прозрачности. Могу подсказать как. Okkella |
| Автор: Multikov 16.2.2004, 06:28 |
| Нет! Можно еще круче (правда мороки -- не оберешься). Но качество... 1. Беруцца все буки алфавита и делаюцца объектами. 2. через махонький алгоритм выбираюцца нуждые и дублируются 3. самое интересное -- дергаешь и двигаешь как хош лично я делал: 1. разбивающиеся вдребезги (на отдельные буквы при падении) фразы 2. объемный текст по кругу (с применением трансформа и альфы) 2.5 Титры на штук десять строк, к-е крутятся подобно центрифуге (те же методы что и в "2") 3. веревочку (и резинку) из текста, к-ая тянется за мышей (буквы наклоняются по касательной к веревке) 4. тянущийся за мышей текст (как упругая резиновая палочка) 5. синусоидальную бегущую строку (сдвиг фазы меняется динамически) 6. Весело выпрыгивающие буковки (практически все параметры -- рэндом) 7. Эффект печатания на компе (буквы появляются с различной задержкой, перед буквами мигающий символ "_", еще хочу туда вставить эффект случайных ошибок (на соседнюю клавишу нажал, подумал, стер)) 8. Улетающие в даль (можно и обратно, на камеру) буквы. Можно еще придумать много-много-много чего. ЗЫ могу ради прикола взять псевдо-бесплатный (за пиво) заказ (чтоб не терять форму, а заодно пиво попить) ЗЗЫ короче, чем больше у вас фантазии -- тем уматовей буквы скачут. ЗЗЗЫ Немного не по теме: Я как-то ТАКОЙ флаг забабахал!!! (Украинский, но можно и Российский (кстати, сделал еще и Арабский, но хуже получилось и намучался). Угадайте, почему) |
| Автор: qaz 20.2.2004, 18:38 |
| проще всего зайти на http://www.flashkit.com/movies/ - там полно текст эффектов. ищешь понравившийся и качаешь исходник а потом правишь тректории\прозрачности\и прочие переменные в скрипте. |