| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Как изменить шрифт динамического текста? |
| Автор: Ergo 28.5.2010, 11:12 | ||
| Приветствую прогеров. Скажу сразу. Я дизайнер и не упарываюсь программированием настолько, чтобы успевать за новинками и хитрыми способами реализовать что-либо. Собственно по-этому у меня и возникла следующая проблема. Имеется код который заставляет уменьшаться число в динамическом тексте.
Куда здесь вписать строчку, чтобы она задавала надписи с числом конкретный шрифт, который мне нужно.? Если задавать шрифт из меню свойств объекта, где собственно обычному тексту и задается шрифт, то почему-то при выполнении счета (анимации уменьшения числа) шрифт меняется на какой-то дефолтный. http://saveimg.ru/show-image.php?id=54ed5a14fe5ae10e7953259b3f723c4e Спасибо. Жду ответа. |
| Автор: Ergo 28.5.2010, 21:35 |
| bars80080 Этот код в какой кадр установить? Выше моего кода? |
| Автор: bars80080 28.5.2010, 22:24 | ||
| ну, желательно сразу после того места, где создаётся textCounter. в крайнем случае должно проканать вот так:
|
| Автор: Ergo 2.6.2010, 02:40 |
| bars80080 Благодарю за помощь. Все работает, только почему-то с дефолтными шрифтами (типа ариала). То есть если прошу применить что-нибудь экзотическое, то шрифт некорректно применяется. |
| Автор: bars80080 2.6.2010, 15:53 | ||
если у пользователя нет такого шрифта, то будет подсовывать тот, какой ОС сочтёт наиболее похожим. экзотические шрифты покатят только если их встроить с помощью тэга [embed], который работает только во флексе и флэш CS4+, да и то с установленной флексовской библиотекой |