Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Flash > текст и переменные

Автор: Step 23.12.2002, 20:00
У меня есть поле теста расширенное на всю раб облась. тип динамический, загружаю из файла в переменную тест, также установленно свойство мулилайн, вот как раз оно и не работает, текст отображается в одну строчку и растягивается на всю высату, смотрел в примере там все работает нармально а у меня при таких параметрах не работает
Обясните мне.

Автор: MuToGeN 23.12.2002, 21:14
наверно ты текстовое поле увеличил не текстовым tool'ом, а обычной стрелкой. попробуй стрелкой (в флеше МХ - free tranform'ом) вернуть его исходный размер, потом на нем дважды щелкнуть той же стрелкой, текст можно вбивать с клавы, даже курсорчик мегает :). а скраю есть былый квадратик. дык вот именно этим квадратиком его и ресайзить надо, чтоб добавить строки, а не просто вытянуть его по-вертикали

Автор: Step 24.12.2002, 00:54
Спасибо сделал, работает.
Еще одна проблемма. Загружаемые из файла данные не правильно отображаються (если данные русские) я так думаю проблема в шрифтак, какие необходимо использовать что бы все работало.

Автор: MuToGeN 24.12.2002, 02:27
да, с шрифтами там проблема. некоторые вшиты в сам плугин, и вшиты не в кириллическом варианте (например, verdana - неделю бился чтоб была русская вердана и ничего не добился). а так - ставь те, которы cyr - Arial Cyr есть, Times New Roman Cyr тоже есть (это которые вшитые). если будешь пользовать шрифт которого нет в плугине - то этот шрифт будет присоединен к swf-у, от чего его размер изменится далеко не в лучшую сторону

Автор: Step 24.12.2002, 02:45
Цитата(MuToGeN @ 23.12.2002, 18:27)
да, с шрифтами там проблема. некоторые вшиты в сам плугин, и вшиты не в кириллическом варианте (например, verdana - неделю бился чтоб была русская вердана и ничего не добился). а так - ставь те, которы cyr - Arial Cyr есть, Times New Roman Cyr тоже есть (это которые вшитые). если будешь пользовать шрифт которого нет в плугине - то этот шрифт будет присоединен к swf-у, от чего его размер изменится далеко не в лучшую сторону

не хрена не помогает кур не работает пробывал

Автор: MuToGeN 24.12.2002, 10:26
у тя какой флеш?

Автор: Step 24.12.2002, 18:16
то что на сайте макромедия был, грузил английский.

Автор: Step 24.12.2002, 18:17
6.0 если точнее

Автор: MuToGeN 24.12.2002, 23:34
у меня то же самое. глюк какой-то непонятный присутствует, это факт. но если сразу (тобишь до создания текстового объекта) шрифт ставить times new roman cyr, все работает

Автор: Step 25.12.2002, 00:37
Цитата(MuToGeN @ 24.12.2002, 15:34)
у меня то же самое. глюк какой-то непонятный присутствует, это факт. но если сразу (тобишь до создания текстового объекта) шрифт ставить times new roman cyr, все работает

интересная идея.

Автор: MuToGeN 25.12.2002, 10:26
кстати у меня этот глюк каким-то образом излечился. теперь надодит кучу кириллических шрифтов, и спокойно переключается между ними (да и другими тоже)

Автор: Step 25.12.2002, 19:35
Цитата(MuToGeN @ 24.12.2002, 15:34)

у меня не получилось кстати у меня два times new roman cyr, и обои работают по разному, и два их только во флеш редакторе

Автор: MuToGeN 25.12.2002, 19:38
у меня то же самое. и сейчас проблем никаких нет не с "Cyr" не с "CYR"

Автор: Step 25.12.2002, 21:39
а у меня проблема что то не решается.