| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Появляющася и исчезающая линия |
| Автор: Caramel 11.7.2005, 10:24 |
| Как такой эффект делается? http://www.inam.az/kosmetologiya.html Маской? Или по траектории пускаются два клипа - один отрисовывает, другой стирает? |
| Автор: AlDev 11.7.2005, 10:52 |
| хмм... я маленько не понял, про какой именно эффект ты говоришь.... но вообще можно сделать нечто подобное через attachMovie и всё, что приаттачено меняет свою яркость вниз, а клип пускается по траектории... получаем шлейф за клипом. |
| Автор: Caramel 11.7.2005, 11:47 | ||
Ну вот посмотри на сайте. Там бегут полоски вдоль контура.
А как? |
| Автор: AlDev 12.7.2005, 03:02 | ||||
| вот вариант "пускания" клипа по траетории: хмм... со сглаженой траекторией делать если честно влом... а вот с обычной можно:
использование:
если надо, могу выложить и модифицированый вариант с исчезающим шлейфом |
| Автор: PROCESSOR 12.7.2005, 03:21 |
| Ну блин стока изврата ради эффектика. Хотя прикольный эффект. Помоему можно масками . Оставить только полоску, а под ней белый квадрат или любой обьект двигать по траектории или как угодно . Видно будет только в полосе. |
| Автор: AlDev 12.7.2005, 06:11 | ||
не вижу тут никакого изврата |
| Автор: PROCESSOR 13.7.2005, 04:51 |
| оффтоп: Неужели все профы пишут это так ? Т.е. мне вскоре придется заниматься этим же .... А почему ? Меньше места берет написать это на AS чем нарисовать ? В чём плюсы ? |
| Автор: AlDev 13.7.2005, 04:57 | ||
| есть flash-кодеры, а есть flash-программисты. Они и под разными среами достаточно часто работают. например кодеры - под mtasc-ом. И там чистый кодинг, и больше ничего. как писать - дело вкуса. Я например всегда всё пихаю в код и не задумываюся, как всё это просто во flash-ке сделать с помощью там какого-ндь встроеного tween-а и прочее... imho гораздо удобнее написать класс, который будет универсально делать всё подобное...
ну кодеры обычно всё делают в коде. Дело вкуса. к профам я себя не отношу ) |
| Автор: Caramel 13.7.2005, 12:42 | ||
Саш, спасибо за код. Пока руки не доходят попробовать, но обязательно на днях)))
Т.е. флеш - это по сути своей написание программы? |
| Автор: AlDev 13.7.2005, 12:52 |
| очепятка ))) есть flash-кодеры и flash-диpайнеры |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 16.7.2005, 03:30 |
| а flash-диpайнеры - это кто? |
| Автор: AlDev 16.7.2005, 03:33 |
| меня прёт Flash-дизайнеры всмысле |