| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Затухание эффекта |
| Автор: nicka47 14.7.2005, 19:01 |
| У меня есть кнопка, в состояние Over я сажаю ему клип(рассходящиеся круги) Когда я загружаю ролик, при наводе на кнопку клип запускаеться, но если курсор сразу же убрать, то клип не успеет проиграться и прерветься(круги нормально не потухнут), как сделать так , чтобы даже при убирании курсора клип закончил бы свои действия и остановился б? |
| Автор: AlDev 15.7.2005, 05:53 | ||
и вообще imho не Buttonm лучшще сделать, а MovieClip. |
| Автор: Caramel 15.7.2005, 09:43 | ||
Т.е. использовать не кнопку с вложенным клипом, а сам клип? Тогда получается мы просто делаем несколько анимаций, и программно прыгаем на нужный кадр, верно? Что касается вопроса - я тоже думала как это сделать. Надо же как тема кстати |
| Автор: AlDev 15.7.2005, 10:03 | ||
да. |
| Автор: Caramel 15.7.2005, 10:25 |
| Тогда в чем отличие от кнопки? Она же делает тоже самое. Просто клипы вложенны. Если скажем по этой системе сделать клип.... и если после события наведение мыши, резко наступает щелчек, то произойдет такой же сбой как с кнопкой |
| Автор: AlDev 15.7.2005, 10:49 |
| отличия практически никакого... trace (this._currentframe) на кнопке и выдаст номер frame-a %) а по-поводу того, что надо дождаться конца анимации, а потом только обработать событие: создаёшь событие в конце анимации, а на то событие, которое надо обработать, вешаешь листенер конца анимации |