Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Flash > Затухание эффекта

Автор: nicka47 14.7.2005, 19:01
У меня есть кнопка, в состояние Over я сажаю ему клип(рассходящиеся круги)
Когда я загружаю ролик, при наводе на кнопку клип запускаеться, но если курсор сразу же убрать, то клип не успеет проиграться и прерветься(круги нормально не потухнут),
как сделать так , чтобы даже при убирании курсора клип закончил бы свои действия и остановился б?

Автор: AlDev 15.7.2005, 05:53
Код

this.onRollOver = function()
{
  start_tween();
}
function start_tween():Void
{
  some_clip.play();
}

и вообще imho не Buttonm лучшще сделать, а MovieClip.

Автор: Caramel 15.7.2005, 09:43
Цитата(Alex @ 15.7.2005, 06:53)
и вообще imho не Buttonm лучшще сделать, а MovieClip.

Т.е. использовать не кнопку с вложенным клипом, а сам клип? Тогда получается мы просто делаем несколько анимаций, и программно прыгаем на нужный кадр, верно?

Что касается вопроса - я тоже думала как это сделать. Надо же как тема кстати smile

Автор: AlDev 15.7.2005, 10:03
Цитата(Caramel @ 15.7.2005, 14:43)
Т.е. использовать не кнопку с вложенным клипом, а сам клип? Тогда получается мы просто делаем несколько анимаций, и программно прыгаем на нужный кадр, верно?

да.

Автор: Caramel 15.7.2005, 10:25
Тогда в чем отличие от кнопки?
Она же делает тоже самое. Просто клипы вложенны.

Если скажем по этой системе сделать клип.... и если после события наведение мыши, резко наступает щелчек, то произойдет такой же сбой как с кнопкой smile Я понимаю, что можно использовать код который ты привел. Но тогда теряется отличие. На мой взгляд кнопка удобно все это упаковывает smile

Автор: AlDev 15.7.2005, 10:49
отличия практически никакого... trace (this._currentframe) на кнопке и выдаст номер frame-a %)

а по-поводу того, что надо дождаться конца анимации, а потом только обработать событие:

создаёшь событие в конце анимации, а на то событие, которое надо обработать, вешаешь листенер конца анимации