| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > классы и символы |
| Автор: BegemotX2 25.11.2005, 14:19 | ||||||
| Вопрос 1 Что я сделал неправильно? (sample.zip) Если важно, то у меня flash 8 pro. Если лень качать, то там все так: Есть symbol (movieclip) 'MyObj'. В нем TextField 'myText'. В 1-м кадре символа написано
Linkage символа: Export for ActionScript = true Export in 1-st frame = true id = 'myObj_mc' На сцене объект obj1 : MyObj; В первом кадре сцены:
Может вообще подход неправильный, и к символам нельзя относиться как к классам, которые еще и рисуются? Единственный похожий пример во flash (XMLMenu) сделал бы так (в переносе на мой пример):
Если так правильнее, то как поступать если в MyObj тоже есть какие нибуди символы с кодом. Вопрос 2можно ли сделать чтобы сцена занимала все пространство (по оси X) на странице (но не масштаб меняла, а я ей элементы перемещал)? Вопрос 3 Можно ли заменить флэшевский handCursor на такую же как в броузерах? |
| Автор: AlDev 26.11.2005, 05:15 | ||
| а причём тут классы? смотри аттач как сделать (вопрос 1 и 2) кстати, есть ещё несколько вариантов реализации. 1. использовать такое свойство textField, как variable. 2. Object.addProperty 3. get/set + class 4. createTextField ...
если нарисуешь такой-же, как в броузерах. а потом просто пишешь Mouse.hide() и двигаешь своего заменителя onMouseMove. |