| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flex > Страшная прожорливость Flex 4 |
| Автор: ANTON_AL 1.11.2009, 13:17 | ||
| Есть очень серьёзная проблема с Adobe AIR приложением. В списке отображается ~1000 иконок, размером 32x32. До загрузки иконок, приложение потребляет 31 Мб оперативной памяти. После загрузки и отображения, потребляется уже 241 Мб памяти. Код программы
Проект с тестовыми иконками выложил на http://ifolder.ru/14782482 (Project -> Clean, затем - Run) Причём, заметил такой парадокс: Если папка с иконками находится в bin-debug, т.е. в той же папке, что и приложение, то потребляется 70 Мб. Если папка с иконками находится в другом месте, скажем - C:/temp, то потребляется 250 Мб. Если посчитать, сколько будут занимать данные пикселей RGBA для 1000 иконок, размером 32x32, то получим 32x32x4x1000 = 4 Мб useVirtualLayout мне необходимо отключить, чтобы при прокрутке, пользователь не видел, как подгружаются иконка Честно говоря, такому поведению у меня объяснения пока нет... Есть идеи, как с этим бороться ? |
| Автор: SoWa 1.11.2009, 14:50 |
| Объяснение может быть в файловой системе... Я так думаю, что создание ссылок на далеко лежащие файлы итп... |
| Автор: ANTON_AL 1.11.2009, 15:05 |
| Интересно, какие же ссылки должны быть ? Даже если все иконки продублировать 2 раза, то будет 16 Мб для того, чтобы держать всё в оперативной памяти. Но 250 - это что-то невообразимое... |