Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > ActionScript 3 > rollOver и Опера |
Автор: buktopz 18.8.2012, 07:24 |
Проблема не новая, конечно, но конкретного ответа найти не могу, в том числе в поиске форума. Не работает rollOver в ролике (только в Опере). Делал в Sothink SWF Easy В остальных браузерах все норм, а в Опере нужно сначала кликнуть потом только начнет работать наведение мыши. Говорят это свойство Оперы. Как это обойти, я не эксперт в этой теме. |
Автор: buktopz 18.8.2012, 11:15 |
Посоветовали с помощью swfobject Вставил на страницу такой код <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script> <div id="flashcontent"> </div> <script type="text/javascript"> var so = new SWFObject("WYLEK.swf","mymovie","200","100","7","#336699"); so.write("flashcontent"); </script> В Опере заработало, но в IE пропала ссылка с картинки, т.е при наведении лапа не появляется Что в коде не так? Помогите пожалуйста |
Автор: Simplifier 18.8.2012, 20:59 |
Лучше используй более свежую версию swfobject`a: http://code.google.com/p/swfobject/downloads/list . Правила использования можешь посмотреть в документации. Или воспользоваться генератором: http://www.bobbyvandersluis.com/swfobject/generator/index.html |
Автор: buktopz 18.8.2012, 22:56 |
Все верно со свежей версией все работает, спасибо большое |
Автор: buktopz 19.8.2012, 07:27 |
Рано радовался. Переставил более свежую версию все заработало на тестовом ролике, внедрил на хостинге все ссылки слетели на одну (на главную страницу), даже те которые были продублированы в статье. Дурдом...А вообще как правильно swfobject внедрять, может я что то не так сделал? Помогите, пожалуйста. |
Автор: buktopz 20.8.2012, 06:03 |
Ну все так, а сам скрипт положить в корень. И все? Больше ничего делать не нужно? |
Автор: Simplifier 20.8.2012, 15:22 | ||
Положить в директорию, указываемую здесь: <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>. Относительные пути рассчитываются относительно папки со страницей. Т.е. если так указать путь, то скрипт надо в одну папку со страницей класть. Для самой флешки аналогично. |
Автор: buktopz 22.8.2012, 05:22 |
понял, спасибо, с делами разгребусь, попробую еще раз |