| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > ActionScript 1,2 > проблемы с наложением слоев.. |
| Автор: belka 16.2.2007, 09:51 | ||
| вообщем: я делаю XML меню - т.е. строю его программно, затем создаю новый клип и аттачу туда некий символ из библиотеки. XML меню ложится на глубины от 1 до 12, а символ на 100 глубину.. но почему то получается, что злополучное меню оказывается сверху.. в чем моя ошибка??? Добавлено @ 09:54 О получилось!! я совсем забыла про чудесное св-во this.getNextHighestDepth()!! топик пока не закрою.. чувствую, что очередные подводные камни близко )) Добавлено @ 10:03 вот он.. новые камни: почему не срабатывает
здесь _root.header - это НЕ программно созданный символ, но положенный на самый верхний слой в тайм лайне.. |
| Автор: belka 18.2.2007, 20:03 |
| вопрос впринципе не про слои.. но слишком мал, чтоб новый топик создавать: почему-то мое XML-меню глючит в плане руссого языка.. если он выгружет в динамик текст англицкий - то все Ok!, а если русские слова - то получаются квадратики??? (в динамик тексте стоит шрифтец - Verdana) |
| Автор: AlDev 19.2.2007, 13:56 |
| UTF-8 используй кодировку в xml |
| Автор: belka 19.2.2007, 14:14 | ||
нет.. не помогает, вот мой XML:
|
| Автор: AntonioBanderaz 20.2.2007, 10:15 | ||
В первом кадре )
|
| Автор: belka 20.2.2007, 11:06 |
| AntonioBanderaz, спасиба! буду знать!! |
| Автор: AlDev 20.2.2007, 12:38 |
| AntonioBanderaz, это если не utf юзать |
| Автор: AntonioBanderaz 20.2.2007, 15:01 | ||
| тоже прокатит, это штука говорит flash что надо использовать кодовые таблицы... тоесть если у xml будет стоять <?xml version="1.0" encoding="CP1251"?>, то должно прокатить, но только на машинах, у которых эта кодировка является дефолтной. ) как-то так... Добавлено @ 15:05 ну да, давно as2 не занимался )
тоесть если текст содержит не unicode символы, то эту переменную надо поставить в true |