Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > ActionScript 1,2 > SDK для более низких уровней, чем ActionScript

Автор: russians 21.3.2008, 12:51
Возник вопрос: а можно ли работать в среде Flash на других уровнях программирования с другими языками, и, что самое главное, есть ли SDK для работы с этими языками в среде Flash. Заранее спасибо за ответ smile

Автор: AlDev 27.3.2008, 21:01
нет

Хотите писать на других языках - копайте Microsoft Silverlight 2 beta 1

Автор: Fiyanov 28.3.2008, 06:27
SDK есть для Delphi для работы с Flash. Поищите на сорсфорж. 
А зачем вам это надо?

Автор: AlDev 28.3.2008, 09:24
вообще вопрос не понятен
Вы хотите писать на других языках вместо ActionScript?
Или хотите генерить flash-ки используя другие языки?
Или что?

Автор: russians 31.3.2008, 11:03
Цитата

Вы хотите писать на других языках вместо ActionScript?

Да, именно так. То есть мне поступила информация, что работать во Flash можно на ещё более низком уровне, чем позволяет язык.
Поэтому вот так захотелось smile

Или, как альтернатива, делать вставки языков в ActionScript smile Тоже неплохо.

Автор: Fiyanov 2.4.2008, 07:51
Цитата

То есть мне поступила информация

А откуда она к вам поступила?

Мне кажеться наврятли вы сможете вызвать из флеш например DLL.  Разработчики убрали в 6й версии даже простую запись текстовых файлов. Которая была в 5й версии. А разрешить использовать стороний код это уже совсем круто...

Автор: russians 3.4.2008, 10:08
Цитата

А откуда она к вам поступила?

От начальника анимационной студии... она сказала, что уже нашла SDK для вставок в язык на JavaScript.

Автор: russians 7.4.2008, 14:05
Народ, шо делать и где искать?

Автор: IDVsbruck 11.4.2008, 09:26
Да ну ... AS - хотя и объектно-ориентированный, но все же интерпретационный язык, а делать преинтерпретатор для интерпретатора - это слишком!
То, что дело касается JavaScript, то это не "более низкий уровень", а как раз наоборот. Просто АС уже изначально так сделан, что позволяет запускать скрипты JS из себя (прошу заметить - не сам выполнять, а только запускать в той среде, где сам находится), то есть если на базе флеша делается ехе-шка, то скрипт на JS уже не загрузится, только в навигаторе. Отсюда, возможно, и вся канитель.

Автор: AlDev 24.4.2008, 05:54
haxe

Автор: russians 1.5.2008, 12:02
Я немножко ошибся, речь шла о написании плагинов и надстроек к Флэшу (неизвестно, как и на каком языке это делается, но как-то, видимо, делается, раз плагины и надстройки существуют)... поэтому вопрос меняется smile

Автор: russians 5.5.2008, 14:36
Может быть кто нибудь писал, а?  smile 

Автор: Fiyanov 20.5.2008, 09:01
Надстройки... Эх... Те надстройки которые есть это родные. Те что для авторанов применяються... Можно обёртку сделать. На Delphi например... И будет тебе счастье и расшерение функционала smile