Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > ActionScript 1,2 > _root |
Автор: Pogreb 22.6.2008, 03:59 |
Здравствуйте! У меня возникла проблема. Я где то читал что _root можно заменить знаком /, попробывал - работает, да только производительность сильно падает. Ролик который до этого нормально работал, работает также, только очень медленно. И еще встрелит в коде пару незнакомых символов: ../ и ../ : что это значит, пояснит пожалуйста кто знает. Спасибо! |
Автор: Fiyanov 23.6.2008, 06:52 |
С таким вообще не сталкивался... но по логике вещей если "/" - рут или просто указывает путь, то и "../" - то же путь... относительный наверное... типа на уровень выше. По анологии с файловой системой. Добавлено через 38 секунд А вот почему производительность падает фиг понять... не должна. |
Автор: Pogreb 23.6.2008, 13:08 | ||
По поводу производительности я сам удивлен, потому что, мне кажется что интерпретарору пофиг что там стоит "/" или же _root. Даже если абстрагироваться ![]() А что касается третьей комбинации символов "/:", то я думаю что тут идет обращение к свойству, вышележащего объекта, по аналогии как создается свойство в одной строке
Пришел к выводу, что это не совсем взамимо заменяемые символы, другога объясниения у меня нет. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Прикрепляю fla файл, дабы не быть совсем голословным ![]() При скачивании заменить txt на zip, потому что архив у меня почему то не прикреплялся. |
Автор: Fiyanov 24.6.2008, 07:30 | ||||
Ничего. Я имел ввиду:
"../" - обращение к обьекту на 1 уровень выше. Файл посмотрю позже. |
Автор: Fiyanov 24.6.2008, 09:18 | ||
Убрал одну строчку (она не играет роли) и убрал палочку.
Что с палачками что без них разницы не заметил. Зато заметил что у вас FPS стоит около 12 ![]() Добавлено через 36 секунд Забыл сказать... Тестил на 6й версии. |