Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > ActionScript 1,2 > Создание регулярного узора (паттерна)

Автор: numerovan 3.10.2010, 02:23
Здравствуйте, покажите пожалуйста пример создания паттерна (регулярного узора) в мувиКлипе. 

Паттерн - это типо маленькой картинки размноженной несколько раз по горизонтали и вертикали, получается некий фон.

Что-то я не могу понять как его сделать.

Код

//нашёл в книге решение, но почему-то не получается.
function setPattern(obj:Object, //объект , в стек которого будут помещены объекты 
                                linkageID:String, //идентификатор связи
                                nRow:Number, //кол-во столбцов
                                nCol:Number, //кол-во строк
                                xSpace:Number, //расстояние между элементами по Х
                                ySpace:Number, //расстояние между элементами по Y
                                initX:Number, //координата верхнего левого элемента по Х
                                initY:Number  //координата верхнего левого элемента по Y
                                ):Void{
    for(var i=1; i<=nRow; i++){
        for(var j=1; j<=nCol; j++){
            obj.attachMovie(linkageID, "cell" + i + "_" + j, 10);
            obj["cell" + i + "_" + j]._x = (j-1)*(obj.cell1_1._width + xSpace)  + initX;
            obj["cell" + i + "_" + j]._y = (i-1)*(obj.cell1_1._height + ySpace) + initY;
        }    
    }
}
// тут вызываю функцию. Идентификатор "myimg" - это картинка , каторая находиться в библеотеке где я у неё в linkage->Identifer прописал это слово.
setPattern(_root, "myimg", 1, 1, 0, 0, 0, 0);

Плиз, подскажите где ошибка, после ничего не отображается.

Автор: numerovan 3.10.2010, 21:38
Разобрался с этим делом. Проблема была в следующем : я пытался из библиотеки разместить "сырой" jpg в мувиКлипе, нужно было предвотирельно в библеотеке создать или поменять картинку на МУВИКЛИП, после вышенаписанный код работает.