Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > ActionScript 1,2 > создание прилипания объектов |
Автор: MAXIM2000 15.1.2013, 17:42 |
Здравствуйте! Каким образом можно произвести прилипание двух объектов между собой, т.е. чтобы при соприкосновении одного объекта с другим, происходило прилипание их к друг другу? |
Автор: MAXIM2000 16.1.2013, 08:08 |
Каким образом можно произвести прилипание двух объектов между собой, т.е. чтобы при соприкосновении одного объекта с другим, происходило прилипание их к друг другу? P.S. объект управляется с клавиатуры |
Автор: SoWa 17.1.2013, 11:24 |
Очевидно, если без использования физического движка - проверять на каждом передвижении соприкосновение. А если оно произошло - на прилипший объект навешивать слушатель событий клавиатуры, который будет двигать прилипший объект. |
Автор: MAXIM2000 17.1.2013, 12:08 |
хотел бы увидеть программный код на соприкосновение объектов. ![]() |
Автор: SoWa 18.1.2013, 18:16 |
Не выйдет. Давайте Ваш код с движением одного объекта и наличием второго - сделаю и пример. НО всеж общая схема приведена выше и при должном знании предмета это очень легко реализуется. Если это не кажется Вам легким - значит Вам сложно переводить мысль в программный код, а это значит, что надо больше самостоятельно практиковаться и черкаться на бумажке (бумажка - наше все!) |
Автор: MAXIM2000 19.1.2013, 10:42 |
отправляю код моей программы: второй объект мяч он у меня без кода был, можете удалить код я сам туда прописал он не верный, хотел чтобы объект человека двигался с мячом при соприкосновении на поле и при нажатии кнопки D мяч летел в ворота на некоторое расстояние, хотел бы увидеть как будеть выглядить это программно. Жду ответа. заранее спасибо |
Автор: MAXIM2000 22.1.2013, 16:51 |
![]() |