Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Обмен ссылками > Авторские право на информацию в Internet |
Автор: avp_dnepr 24.8.2007, 21:33 |
Интересно узнать у всех Мы создаём сайт например по описанию мобильных телефонов.... Возникает делема ![]() |
Автор: Str!pe 24.8.2007, 21:58 |
если вы докажете что у вас украли контент, это будет нонсенс. Воровство контента это вторая главная проблема после проблемы где его взять. |
Автор: Diesel Draft 29.8.2007, 11:04 |
Str!pe, +1 Вот мне интересно стало будет ли какой нибудь орган что сможет прекратить это? Или хотя бы позволит регулировать. |
Автор: kit_kat 29.8.2007, 21:08 |
Ну с фото легче, можно "попортить" их, наложить название сайта или еще что-нибудь. А вот с текстами что делать? Через месяц клонов разводится, не сосчитаешь... |
Автор: kit_kat 30.8.2007, 19:54 | ||
Str!pe,
Я с графикой не на ты, по необходимости. А для этого используют спец.программы или в Фотошопе делают? ну и совсем тогда глупый вопрос: как на страницу поставить внешние ссылки? Прописать ее в sitemap, в поисковиках, но нигде не ставлю ссылки на своем сайте? Но как только она появится в поисковике, она будет доступна для того, кто тащит контент. |
Автор: cleverbird 30.8.2007, 20:41 |
Люди внаглую дизайн сайтов воруют, а вы о контенте. Кстати, хотел спросить. Многие на своих сайтах или на известных порталах, помещают не свои статьи, правда иногда выкладывая ссылки на источник. Не является ли это воровством? |
Автор: Str!pe 30.8.2007, 21:06 | ||
Как только она появится в поиске, вам уже будет всеравно, вы окажетесь выше тех кто ПОТОМ сопрет ваш контент. Он самый. Я обычно или анонс даю, или спрашиваю разрешения у владельца. |
Автор: 1demirov1 5.1.2008, 15:41 |
http://www.forum.knigka.info C недавнего времени Yandex стал учитывать воровство контента и контент считается авторским только на том сайте, который первый проиндексирован. Существуют сайты-помощники для опеределения уникальности контента. А сайты состоящие только из ворованного контента банятся. http://www.gelezo.biz Так что хоть как-то но борьба с воровством в интернете ведется http://www.goldbook.ws |
Автор: Str!pe 5.1.2008, 15:47 | ||
А можно подробнее? |
Автор: sw04 5.1.2008, 19:01 | ||
Зачастую это не так. Могу привести реальные примеры ![]() Один из моих сайтов грабит инфу с других сайтов и в поисковиках по запросам много выше тех, у кого грабил контент. Всё зависит от того, кто и как подберёт мета данные и как оптимизирует страницу, а попасть в поисковики - это уже вопрос времени. avp_dnepr, самое страшное, что ты сможешь сделать, это настучать на сайты, которые у тебя слизали информацию. У яндекса есть такой сервис. остальные поисковики хз. |
Автор: Str!pe 5.1.2008, 19:22 | ||
Когда ты грабишь инфу с нескольких сайтов на одну страницу: 1. Ты получаешь мешанину - уникальный контент (почти). 2. Тебя индексируют чаще и быстрее остальных. |
Автор: Georgio 5.1.2008, 20:07 | ||||
Ой, сколько всего понаписали! И со многим я не согласен.
Метаданные - практически ничего не дадут, а вот оптимизация - это дело! Кто Вам мешает обратиться в правоохранительные органы? Если овчинка стоит выделки. Если нет, то и обсуждать не зачем, а если укарли что-то очень стоящее - тогда прошу в МВД, могу телефоны подюросить. Отечетсвтенная милиция щас внедряется в сеть (я имею почти прямое к этому отношение, поэтому говорю то, что знаю) Например Одноклассники - это МВД-ый проект, очень удобно, все про всех есть. Также куча преступлений раскрывается через интернет (могу дать ссылки почитать).
А если у меня сайт выпал на неделю? Щас вот восстанавливается... Получается, все кто стащил контент будут выше? ![]() |
Автор: sw04 5.1.2008, 21:32 | ||||
Наверника(так это или нет, скажет только Платон), статистика ведётся не по одной или двум неделям, а по всей истории индексирования сайта.
Страница без метаданных может быть в лидерах по запросам? |
Автор: Str!pe 5.1.2008, 21:50 | ||
нет прецедентов... Было одно дело с воровством контента и то помоему в Белорусии.
А Vkontakte ? да. |
Автор: sw04 5.1.2008, 22:22 |
off: наверное ты про http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1180208 |
Автор: Str!pe 5.1.2008, 22:32 |
Это читал, но однокласники то же вроде небыли замеченны в этом. |
Автор: Georgio 5.1.2008, 23:27 |
Говорю же, это не слухи, а факт. ВКонтакте - информации не имею, ничего сказать не могу. |