| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Как объяснить, что нельзя по IP вычислить? |
| Автор: ДМИТРИЙюрьевич 2.7.2006, 02:13 | ||
Вот люди думают, что я из психбольницы, Гирич или из ГКПЧ. Может ли кто-нибудь по-умному за меня на это утверждение ответить? Как объяснить, что нельзя по IP вычислить? |
| Автор: Tirael 2.7.2006, 12:28 |
| Мм.....ну как тебе сказать....вообщем по IP тебя МОЖНО вычислить |
| Автор: beroal 2.7.2006, 13:02 | ||
Особо подозрительные могут пользоваться бесплатной почтой и проксиками. |
| Автор: ДМИТРИЙюрьевич 2.7.2006, 13:20 |
| Ладно, а как тогда можно? |
| Автор: z-END 2.7.2006, 13:52 |
Если ты имеешь в виду как вычислсить? то тут все очень просто 1. Определяем какому провайдеру принадлежит данный ИП адрес. 2. Если с этого ИП адреса было диал-ап соединение, то смотрим логи провайдера и определяем с какого номера телефона было установлено соединение, после чего определяем кому принадлежит телефон 3. если было не диалап соединение (оптика, адсл) то все на порядки проще узнаем у провайдера кому (по заключенному договору) принадлежит данный ИП адрес и все Как видишь все очень просто, единственное для этого тебе надо быть сотрудником отдела К и иметь постановление суда о предоставлении провайдером этих (конфидециальных) данных. |
| Автор: Tirael 2.7.2006, 15:04 |
| z-END, ну предположим все не так просто. Я могу воспользоваться зарубежным прокси сервером или анонимайзером, который не ведет логов. Тогда задача осложняется. Но, думаю, если большие дяденьки очень захотят, то и это не будет большой проблемой. |
| Автор: ДМИТРИЙюрьевич 2.7.2006, 21:18 |
| А как определить к какому провайдеру принадлежит IP? По-моему, это невозможно. |
| Автор: HuKoLaU 3.7.2006, 01:32 | ||
Да не особо и сложно, можно специальной программой. Вроде WHOIS называется. Так моего провайдера выводила. |
| Автор: comtat 3.7.2006, 07:40 | ||
z-END, а ты считаешь что тебе кто-нибудь скажет ?? Такую инфу могут дать только по запросу прокуратуры и ФСБ, обычному человеку не за что. Я сам работаю в провайдерской фирме и доступ к такой инфе ограничен даже для собственных сотрудников ни говоря уже о людях со стороны... |
| Автор: comtat 3.7.2006, 10:08 |
| Ну есть еще один вариант: Договориться с программерами за денежку |
| Автор: ДМИТРИЙюрьевич 4.7.2006, 23:24 |
| А как сделать так, что бы невозможно было вычислить? |
| Автор: Tirael 4.7.2006, 23:30 |
лично мое мнение: такове невозможно в принципе. При достаточном проффесионализме, объеме денег и времени тебя все равно найдут |
| Автор: AztEK 5.7.2006, 12:59 | ||
Ну как сказать... Если поставить длииииинную цепочку proxy, то найти будет очень и очень затруднительно... Однакож
|
| Автор: ДМИТРИЙюрьевич 5.7.2006, 14:49 |
| Ну, жизнь такая, значит. |