| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Аудио-конференции |
| Автор: R.M. 31.8.2006, 17:13 |
| Кто знает, как вообще создаются аудио-конференции? Т.е. болталка по микрофону через инет. Есть такая штука в аське и т.п. но реально ведь и на странице такое организовать. Если есть какая-то инфа пожалуйста поделитесь. |
| Автор: AztEK 31.8.2006, 20:07 |
| Насчет страницы не знаю, но есть такая штука как http://skype.com/intl/ru/. Это программа, но у неё возможно есть какие-то открытые API... |
| Автор: R.M. 31.8.2006, 23:22 |
| Ок, гляну но видио-конференции ведь встраиваются в страницу. |
| Автор: ElGuapo 1.9.2006, 01:07 |
| Где? Нельзя ли указать на такую страницу? |
| Автор: R.M. 1.9.2006, 13:11 |
| Чесно говоря непомню, давно было, но видел такое. Да и -=Ustas=- говорил что у них в конторе на флеше один человек делает такое. |
| Автор: ElGuapo 1.9.2006, 20:10 |
| Мне кажется, это чересчур сложная задача. Проблема та же, что и в случае с IP-телефонией: Интернет - сеть с пакетной коммутацией, и пакеты могут передаваться по разным маршрутам, а потому приходить непоследовательно (более ранние - позже), а иногда и теряться (или задерживаться слишком надолго для передачи голоса). Это вызывает значительные сложности, связанные с управлением пакетами. С передачей видео все проще - ну не придет часть информации - изображение просто замрет на секунду-другую, никто от этого не заплачет. А с голосом так нельзя - если он не будет воспроизводиться постоянно, просто ничего не поймешь. Поэтому таких продуктов немного (Skype, ICQ, Yahoo Messenger ...). Я очень сомневаюсь, что такую задачу можно решить Флешем или вообще "на странице". А вообще, ищите, коллега: ключевое слово - VoIP (Voice over IP) - общее название для такого рода технологий. |
| Автор: R.M. 1.9.2006, 20:48 |
| ElGuapo, спасибо |