Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > 100% безопасность сёрфинга

Автор: Wolf1994 15.9.2006, 16:00
Даст ли гарантию 100% защиты от любых эксплойтов (существующих и ещё не созданных), отключение в браузере ActiveX (в случае IE)+Java+JavaScript? Особенно это интересует применительно к FireFox...

Автор: dstorm81 15.9.2006, 17:36
потенциально спасет: firefox c отключенными скриптами + антивирь (эвристика + свежие базы данных)
под ослом надстройка какая-нить типа ЗеленогоБраузера, MyIE? с ограничениями по запуску+ антивирь
а если баг найдут, то систему обойдут по любому, только надежда на антивирь остается, но и его можно обмануть.
выбрось модем в мусорку smile

Автор: Wolf1994 15.9.2006, 19:21
То есть может произойти заражение, даже с полным отключением скриптов? smile ...Всё больше склоняюсь к мысли сёрфить незнакомые сайты через веб-сервер, вытягивая только картинки и тексты smile 

Автор: dstorm81 16.9.2006, 15:40
То есть может произойти заражение, даже с полным отключением скриптов?  может
вот ослик заглатывал файлик с зараженного сайта, потомучто брешь в винде.
а вообще даже через картинку можно подхватить что-ли бо, ведь картинку обрабатывает какая-то программ, а если картинка, сделает переполнение  буфера и выполнение произвольного кода? smile

Автор: Wolf1994 16.9.2006, 16:01
Ясно. Спасибо за информацию.

Автор: Garret 26.9.2006, 15:25
Юзать ФФ свежий и никаких проблем.

Автор: Greendrake 26.9.2006, 15:48
Если параноя, думаю подойдёт серфинг в виртуальном компе, типа vmware. Если заразится - снёс, запустил другой - и по новой..

Автор: SamDark 26.9.2006, 15:58
Даже в Опере находят дырки раз в два года, так что полной безопасности не бывает...

Автор: Wolf1994 26.9.2006, 22:48
Ещё вопрос. Заменяет ли безбажный браузер (последняя версия ФФ, например), файерволл, хоть в чём-то? В чём между ними принципиальная разница?.. Ведь, если я пользуюсь браузером - все потоки идут через него... и, если браузер надёжен, зачем нужен firewall?

Автор: Romikgy 26.9.2006, 23:57
Цитата(Wolf1994 @  26.9.2006,  21:48 Найти цитируемый пост)
если браузер надёжен, зачем нужен firewall?

имхо они выполняют разные задачи, броузер в основном работает по 80 порту, а фаер защищает все порты машины, что в что из машины!

Так что надо ставить и фаер и антивирь , ну и если хочешь смотреть нет тогда броузер smile

Автор: Wolf1994 27.9.2006, 02:55
Цитата

а фаер защищает все порты машины, что в что из машины!

Ламерский вопрос, но, если не спрошу - не узнаю: зачем открывать другие порты, если используется 80, и, что -  нужны все эти, постоянно совершенствуемые монстры-файрволлы, только для того чтобы выполнить единственную функцию - закрыть неиспользуемые порты?

Автор: Romikgy 27.9.2006, 08:36
Через остальные к те может пролезть все что угодно, да и вирусы/трояны очень часто сами создают соединения в нет, вот их фаер и рубит, 
Цитата(Wolf1994 @  27.9.2006,  01:55 Найти цитируемый пост)
постоянно совершенствуемые монстры-файрволлы

про другие не знаю что совершенствуют , а аутпосте , допустим придумали следить еще и какая именно dll подключенная , допустим, к ие затребовала доступ в нет, т.е. есть вирусы которые не сами лезут , а просят сделать это вместо них ие! да еще кучу чего пихают в фаеры, даже некоторые ф_ции антивирей, 
правда как по мне когда что то становится сильно умным , мя это начинает раздражать. 
PS поэтому я не люблю касперского , и в принципе outpost последний у мя стоит с отключеными целой пачкой параметров, да и вообще наглая вещь , он стал в последнее время, имхо более половины системы защиты , у него построено на хакерских методах smile

Автор: Wolf1994 27.9.2006, 17:50
Цитата

а просят сделать это вместо них ие!

То есть, это - проблема качества браузера, которая может быть решена без "огненной стены"?

Цитата

правда как по мне когда что то становится сильно умным , мя это начинает раздражать. 

Насколько я знаю, в некоторых файрволлах есть режим работы под управлением юзера. Возможно ли существование "файера", который не нуждается в обновлении, не несёт никакого "интеллекта", а просто "тупо" отслеживает весь траффик и спрашивает пользователя - "разрешить/запретить"?

Автор: Romikgy 27.9.2006, 18:45
Цитата(Wolf1994 @  27.9.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
проблема качества браузера

не один броузер не расчитан на хакерское вмешательство!!! так что при наличии файера+антивиря эта проблема их!
если корректно , то обновления нужны так как вири и трои не стоят на месте!

Автор: Wolf1994 27.9.2006, 19:33
...Чтобы поставить финальную точку. Последний вопрос. Прошу дать совет. Какой продукт выбрать для комплексной защиты компьютера от угороз из Интернета, критерии:
1. возможность он-лайн покупки.
2. малая ресурсоёмкость.
3. надёжность.
?

Автор: Romikgy 28.9.2006, 08:45
Цитата(Wolf1994 @  27.9.2006,  18:33 Найти цитируемый пост)
комплексной защиты компьютера

значит составная, это значит что могут быть глюки на взаимодействии, т.е. надежность мала
но если брать фаейр + антивирь у мя стоит такой комплект
дома Аутпост+AVG_Free
работа Ashampoo+AVG_Free
пока не жалуюсь, есть конечно недовольства и по тем и по тем продуктам , но в общем мне подходит
а броузеров , у мя все стоят smile и по настроению юзаю каждый, а вообще что я заметил что каждый после долгого сидения в нете память убегает за облака smile

Автор: SamDark 28.9.2006, 09:08
Romikgy
Цитата

не один броузер не расчитан на хакерское вмешательство!!!

Как это не рассчитан? Все говорят, что их браузер безопасный и не просят ставить фаервол ;) Реально же только Опера более-менее защищена (возможно просто из за сравнительной непопулярности и закрытого кода).

Wolf1994
NOD32

Автор: Romikgy 28.9.2006, 10:31
Цитата(SamDark @  28.9.2006,  08:08 Найти цитируемый пост)
Все говорят, что их браузер безопасный и не просят ставить фаервол ;)

точнее , где такое написано ?

Автор: Wolf1994 28.9.2006, 14:11
SamDark, NOD32... и всё? То есть установить и забыть обо всём (исключая апдейты)?

Автор: SamDark 28.9.2006, 14:28
Wolf1994
Вполне хватит. Связка Opera + NOD уже пару лет. Пока вирей не проползло (но пытались через флеш).

Автор: Romikgy 28.9.2006, 14:48
SamDark, проверь на спаи и трои, наверное будешь удивлен smile

Автор: Wolf1994 29.9.2006, 01:36
Цитата

уже пару лет. Пока вирей не проползло

Полтора года пользовался стареньким бесплатным АнтиХакером и необновляемым Касперским Антивирусом - аналогично, чувствовал себя в полной безопасности, пока от нечего делать не перешёл по нескольким ссылкам в спам-письме... Хочется исключить подобные ситуации... Программным путём.

Цитата

значит составная
...
брать фаейр + антивирь

Цитата

проверь на спаи и трои

То есть универсальных программ, которые бы решали проблему полностью - нет?

Автор: Romikgy 29.9.2006, 08:39
нет

Добавлено @ 08:39 
имхо

Автор: Grasshopper 19.11.2006, 17:54
Есть неплохой файервол, думаю как раз такой, какой вы просите) Сам юзаю только его, ав вообще не стоит, но винда простояла год без перестановок, при том что в инете я каждый день и где только не лажу...
Называется Kerio Personal Firewall. Без покупки обрубается часть возможностей, но лично я их никогда и не пользовал, того что остается вполне хватает. Он спрашивает что делать при попытке соединения с удаленным сервером (как входящей так и исходящей), при попытке одного приложения запустить другое и при попытке запустить измененное приложение (которое было изменено после последнего запуска).

Автор: Wolf1994 19.11.2006, 18:04
Проблема с защитой в моём случае решена. Поставил триальный Outpost, поюзал, оценил и купил. Плюс пользуюсь FireFox+Thunderbird. Вирус - кликер, который подцепил, Аутпост снёс при первом же запуске.