| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Методы GZIP |
| Автор: Beos 2.1.2008, 11:43 | ||
| Интересная тема для обсуждений. Я знаю 3 способа преобразования HTML в GZIP на лету... 1) Самый простой вроде... PHP.INI -> zlib.output_compression = On 2) Второе место по сложности... <? ob_start("ob_gzhandler", <уровень сжатия>); ?> ... HTML ... 3) Мы конечно же не ищем лёгких путей... я почему то выбрал именно этот (из за гибкости настройки и вобще, нравится когда вижу код)
Так какой де метод лучше? Какие + и - у этих методов? Что выбрать? |
| Автор: Str!pe 5.1.2008, 15:05 |
| Beos, Это конечно все интересно только зачем сжатие нужно? Растолкуй подробнее плиз. |
| Автор: Beos 8.1.2008, 12:52 |
| Все что я хочу узнать: Так какой же метод лучше? Какие + и - у этих методов? Что выбрать? |
| Автор: Beos 9.1.2008, 17:58 |
| брр... неужели в этот раздел никто не заходит |
| Автор: Sunvas 9.1.2008, 23:36 |
| Я у себя на сайте пользуюсь третим методом. Он наиболее хорошо подходит для универсальных нужд сайта. Вначале генерации страницы вызвали одну процедуру, после генерации - вторую. При это можно делать echo сколько угодно раз (это особенно полезно, если для управления сайтом используется какая-либо CMS). Ну а после генерации страницы вызываем вторую процедуру и все прекрасно передается пользователю. |
| Автор: Beos 10.1.2008, 07:11 |
| На счет 2 и 3 я понял. Мне очень интересно узнать про первый способ. По идеи первый способ все это делает автоматически. Архивирует ли он картинки все автоматом? Чем он отличается от 3 способа? З.Ы. Удивляюсь насколько это оказывается не актуальная тема. Почему всем это по барабану интересно... |
| Автор: Alex13 10.1.2008, 09:18 |
| Beos, http://ru2.php.net/manual/ru/ref.zlib.php#ini.zlib.output-compression Судя по тому, что это все настройки php, то сжиматься будет только то, что обрабатывается php интерпретатором. |
| Автор: Beos 14.1.2008, 10:16 |
| Очень логично Вроде все ясно, значит по сути все методы это одно и то же... |