| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Использование статей |
| Автор: Pitbul 25.1.2010, 15:35 |
| Добрый день! Недавно начал изучать основы СЕО-оптимизации и продвижения сайтов в интернете. Прочитал уже большое количество статей в тематических БЛОГах, но по сути во всех ни переливают из пустого в порожнее. Мусолить тему продвижения можно долго, но меня заинтересовал вопрос продвижения статьями. И я бы хотел, что бы специалисты помогли разобраться с такой задачей: Есть сайт в зоне .com.ua, срок жизни более 2 месяцев, уже проиндексирован ГУГЛОМ и ЯШЕЙ (стандартная прогонка по каталогам тоже прошла). Вопросы: 1. Можно ли уже приступать к раскрутке статьями? 2. Какой бюджет потребуется для выхода на посещаемость в 1 000 + людей в сутки (понимаю, что имеет значение тематика сайта, но допустим, что тематика из ТОПа: бизнес, фильмы, игры, знакомства...) 3. Какую стратегию использовать? (сколько статей покупать в сутки, по каким фильтрам...) 4. Когда можно увидеть первые результаты проведенной работы? _________________ Если вопрос прозвучал слишком "общим", то прошу извинения, но тема действительно интересная |
| Автор: Proshin 26.1.2010, 14:07 |
| Pitbul, мнение "специалиста" от меня, конечно, вам не получить, но руководствуясь моим опытом могу сказать следующее: К раскрутке статьями можно приступать, причем делать это можно смело. Я все-таки придерживаюсь мнения, что лучше покупать статьи на 1.5-2 тыс. знаков с всего одной ссылкой. Про бюджет все равно ничего нельзя сказать, но учитывая тематики, можете смело накидывать 10-20% на расходы "нетрастовости" вашего домена. Стоимость во многом будет определяться от методов нахождения площадок. Первых результатов стоит ждать через 10-15+ дней (3 апа выдачи) и далее каждые 3-5 дней Но вообще, я бы вам рекомендовал начать с внутренней оптимизации сайта, вы вполне можете нагнать нужную вам посещаемость без всяких статей, только оптимизировав ваши страницы |
| Автор: Pitbul 26.1.2010, 22:58 |
| Внутренняя оптимизация на высоке, т.к. использую движки вордпресса, а они очень хорошо заточены под поисковики. Интересно еще мнения по поводу статей услышать. Тонкости их применения тоже интересны |
| Автор: sw04 12.3.2010, 20:39 |
| посмотри топ по запросам, по которым хочешь продвинуться. посмотри самый молодой сайт и количество бэков. а дальше глаза боятся руки делают. 1 ссылка на 1000 символов. до 3х ссылок с одной статьи. яндекс копии не склеивает уже давно. |