| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > HTML forever? |
| Автор: Рейкин 24.2.2005, 12:01 |
| XML и прочие новые технологии уже широко шагают по сети. Не станет ли это причиной тому, что стандартная разметка HTML перестанет быть доступной по умолчению? В ближайшие лет 5-10, например. Пристите, если вопрос звучит по-детски. |
| Автор: Wowa 24.2.2005, 12:02 |
| вытеснят |
| Автор: Рейкин 24.2.2005, 12:25 |
| XML достаточно молод. Есть ли гарантии, что завтра не появится новый язык и придётся равнятся на него? Кто-нибудь за этим следит? |
| Автор: AntonSaburov 24.2.2005, 13:18 | ||
Думаю, что вряд ли - столько страниц уже написано. Разве что несколько сдвинуться в сторону XHTML. |
| Автор: Рейкин 24.2.2005, 13:57 |
| AntonSaburov - я сам придерживаюсь этого же мнения. Новые технологии не будут исключать HTML. Много денег потеряют веб-гиганты (реклама, база ресурсов....) |
| Автор: Wowa 24.2.2005, 14:06 | ||
Каким именно образом они потеряют деньги? |
| Автор: Mal Hack 24.2.2005, 16:44 |
| Вытеснят вряд ли... то что XML будет более популярен это факт, но полностью HTML он не вытеснит. Это может произойти лишь про координальном изменении концеа\пции Internet. |
| Автор: val 24.2.2005, 17:34 |
| Я думаю, что ещё появится куча всяких там XML, DHTML и других вещей. Но мы перестанем думать о том, что именно используется для построения той или иной странички. Всю работу за нас будут делать редакторы. Отличным примером моего мнения может быть имеющее в настоящее время вытеснение процесса чистого программирования интерфейсов на автоматизированный. Взял да и перетащил кнопку на форму. А IDE сама за тебя написала, что чтобы кнопка стала в указанное тобой место... |