| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Java-апплет или flash |
| Автор: Ravend 27.3.2006, 11:59 |
| Привет, All! для создания средств навигации (кнопок) что выбрать java-апплет или flash если можно ответы с обоснованием спасибо |
| Автор: StachelDraht 27.3.2006, 12:13 |
| по мне так ближе флэш мне кажеться будет намного красивее и динамичней ...может просто я незнаю аплеты |
| Автор: dstorm81 27.3.2006, 12:22 |
| выбери лучше старые добрую верстку с картинками, меню на флэш или аплетах, есть имхо изврат |
| Автор: Ravend 27.3.2006, 12:27 | ||
от кнопки помимо самого перехода на заданный url требуется изменение изображения при наведении, насколько предложенный Вами механизм способен удволетворить эту задачу? |
| Автор: Ravend 27.3.2006, 14:13 |
| предложенный dstorm81 вариант (если я правильно понял) предполагает, наличие на каждую кнопку от 1 и более графических файлов (предпологается изменение отображения кнопки при наведении курсора), в варианте с java-аплетом предологалось предавать в неё url и отображаемый текст => это всего 1 аплет прокоментруйте, что все таки лучше 1 аплет или несколько графических файлов на каждую кнопку |
| Автор: Пионер 6.4.2006, 20:49 |
| Флэш лучше. И по весу и по красоте... но все зависит от проекта... может оказатся что в контингента нет плеера... хотя такое наверное не возможно... |
| Автор: TrivialCore 11.4.2006, 23:06 | ||
Флэш уже лучше, но еще лучше - HTML+CSS+JS. Если можешь не использовать Flash - не используй его. Это heavyweight дизайн, он тяжел в поддержке и вводе изменений. |
| Автор: AzuManga 12.4.2006, 08:15 |
| хихи 8)) ну конечно, флэш-зло 8))) смотря какое назначение у сайта 8)) Если это портфолио крупной фирмы, студии или фрилансера ,если это презентация новой модели автомобиля/телефона/жилого комплекса/чего угодно - флэш очень и очень нужен 8)) а по поводу того, что у кого-то может не быть плеера..... ну в крайнем случае всегда можно дать ссылку на него 8) |
| Автор: TrivialCore 12.4.2006, 11:47 |
| AzuManga, во-первых, читай внимательно, что нужно автору - кнопки для навигации. Уже здесь флэш излишен. Во-вторых, я не заметил, чтобы кто-то говорил здесь, что флэш сам по себе - зло. Но если ту же суть можно передать более легкими средствами - стоит так сделать. Сам создавал не один сайт на флэше и по своему опыту говорю - это утруждает ввод последующих изменений. Надеюсь, не нужно объяснять - почему. |
| Автор: koss 11.5.2006, 10:01 |
| По нарастанию сложности перечислю кое-какие полезные особенности: 1. Есть такая фишка, как передача параметров в флеш-ролик используя механизм embed-param. 2. Есть такая фишка, как передача параметров в флеш-ролик используя внешний XML. 3. Есть такая фишка, как передача параметров в флеш-ролик используя класс LoadVars. Это позволяет: 1. Обычным текстовым редактором менять параметры в HTML embed-param значения ролика (это может быть все, что угодно: названия кнопок, цвета, названия шрифтов, качество ролика, содержимое, количество пунктов меню и проч...) 2. Обычным текстовым редактором менять параметры в XML файле, который связан с Flash-роликом. Это может быть все, что угодно ... 3. php+flash via LoadVars. Комментарии излишни. Т.е. разработчику надо что-то изменить, он залезает в блокнот, открывает нужный файл, правит ручками нужный параметр (добавляет, убирает пункт меню, настраивает его), сохраняет и все! И не нужен заранее установленный флеш на машине. Такая работа может быть проделана с любого компа! Гибкость Flash-технологии во всей своей красе! Да плюс еще мощная графическая поддержка - забацать приятное меню (навигацию), внедрить ее в HTML - дело 5 минут. А изврат - пользовать чистый html, и говорить, что flash - это изврат. Надо использовать новые технологии, которые разрабатывают неглупые люди не только для того, чтобы сделать сайт дизанерской студии, навоять супер-мега-офигеть-дайте-две splash-screen или еще что. И вообще, каждый браузер поддерживает flash. |
| Автор: Illuminaty 11.5.2006, 10:09 |
Особенно, только что установленный Firefox А по сабжу. Если выбирать только между Flash и Java, то Flash. Сомнения излишни. |
| Автор: koss 11.5.2006, 10:28 |
| Просто не считаю флеш-внедрения излишними. |
| Автор: AztEK 7.6.2006, 09:40 |
| Я бы разделил так: 1)CSS 2)JavaScript 3)Flash 4)JavaApplet Последние как правило ресурсов жрут непомерно.. |
| Автор: set36 14.6.2006, 01:41 |
| А что, CSS не в моде?.. внутрь сцылки картинку вешаем, при ховере делаем её visibility: hidden; и подставляем красочный анимированный бэкграунд. Или наоборот: непрозрачной делаем при ховере, тогда анимированной делаем саму картинку, а не бэкграунд. Но лучше первый вариант... чем второй |
| Автор: AztEK 15.6.2006, 11:05 |
| set36 некроссбраузерно |