Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Избранное > mod_php vs php-cgi |
Автор: DarkAngel 24.1.2007, 11:41 |
Мне нужно узнать вот какой вопрос разницу между пхп , который работает как модуль к веб серверу, от того, который работает как cgi ? В чем проявляется различие и как это касается тех, кто писал свои приложения под пхп5, работающий в режиме модуля к веб серверу? Зарание очень благодарен. |
Автор: Сумасшедший 24.1.2007, 12:55 |
mod_php работает несколько быстрее, чем php-cgi При использовании php-cgi не работает изменение настроек php средствами .htaccess php-cgi позволяет использовать свой php.ini для каждого пользователя. pgp-cgi позволяет запускать апач для каждого пользователя под его правами. |
Автор: ZeeLax 24.1.2007, 13:06 | ||
![]() |
Автор: DarkAngel 24.1.2007, 13:37 |
Ок, это приблизительно ясно, спасибо, а вот больше интересует другой(второй )вопрос, как это касается тех, кто писал свои приложения под пхп5, работающий в режиме модуля к веб серверу? То есть почему один и тот же скрипт с моделем работает а с cgi нет? |
Автор: skyboy 24.1.2007, 15:54 |
сама концепция cgi: сервер перенаправляет запрос "внешнему" приложению(интерпретатору ПХП) и ответ выдает в свой поток. Соотвественно, отправка заголовков(header) и работа с переменными окружения сервера(массив $_SERVER) или невозможна, или сильно зависит от поддержки сервером - потому могут быть глюки с различиями в версиях. отсюда же - и не-поддержка загрузки параметров PHP из .htaccess(этот файл имеет отношение только к серверу Апач,но не к интерпретатору). может, ещё какие проблемы с этим связаны... |
Автор: DarkAngel 24.1.2007, 17:31 |
Ребят вы знали что вы супер?_))))) Спасиб большое. Мои то скрипты всегда работают, я обычно под модом.... А это небольшой тестик прост на работе...теория так сказать....))) Пасип) Добавлено @ 17:32 Пометил как решенный) |
Автор: IZ@TOP 2.2.2007, 16:37 |
Кто ни будь слышал о FastCGI? Бросаем чистый PHP-CGI, берем lighthttpd, вырезаем оттуда spawn-phpcgi с php, вешаем демона. Nginx + PHP FastCGI = прирост при работе с базой +30-40% (для работы с файловой системой лучше модулем апача. Так что не нужно грязи - нужно уело использовать ![]() |
Автор: Opik 11.6.2007, 14:35 |
IZ@TOP, Полностью солидарен, прирост колоссальный. |
Автор: golotyuk 24.9.2007, 14:07 |
А помоему лучше таки пользоваться модулем PHP к Апачу, если у Вас заранее извенсто, что роль Web-сервера будет выполнять апач, что впринципе и имеет место у большинства хостеров. Так и быстрее и функционал шире, кроме всего прочего (можно например управлять детем Апача, которое создается при запуске php-скрипта). |
Автор: req 7.11.2010, 22:55 | ||||
бред абсолютный, либо я совершенно не понял что хотел сказать автор! для mod_php этого сделать ч\з suPHP нельзя так как модуль suphp требует модели включения скриптов "как CGI" более того (как мне кажется для mod_php этого сделать в принципе нельзя так как суть в том что в этом случае php интерпретатор включается в процесс apache и выполняется с правами пользователя от имени которых apache запущен - 100% что нельзя я не уверен, мб есть какие либо механизмы... пруф:
http://www.suphp.org/FAQ.html P.S. к слову проводя вторые сутки разбираясь детально в отличиях mod_php / cgi / cgid / fastcgi / fcgid и вот подобные сообщения бесят - не знаешь на все 100% не пиши и особенно не пиши диз информацию! |
Автор: alechoo 27.1.2012, 10:29 |
А я что то вобще не въехал можно пример какой нибуть |