Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > PHP: Libraries > html компрессор |
Автор: Strech 2.4.2008, 11:28 |
Здравствуйте винградовцы. Подскажите пожалуйста, есть ли такая библиотека, а если нет, то посоветуйте решения (опять же если таковые имеются), для компрессии html. Задача состоит в следующем, необходимо выкинуть все лишнее из html кода, превратить так сказать в не читаемую кашу ![]() У кого какие мнения по этому поводу. С нетерпением жду. ![]() |
Автор: MoLeX 2.4.2008, 11:38 |
http://softsearch.ru/programs/46-839-htmlcompact-download.shtml щутка ![]() Strech не разу не встречал, а зачем тебе такая фича? вроде модемщиков становится все меньше и меньше... может лучше не сжимать хтмл код страница, а уменьшить вес грифики? |
Автор: ksnk 2.4.2008, 11:41 |
http://forum.dklab.ru/php/advises/Html_optimizeOptimizatsiyaHtmlKoda.html |
Автор: Strech 2.4.2008, 12:28 |
Очень хорошо, буду пробовать. Большое спасибо. Жду ещё предложений ![]() |
Автор: MoLeX 2.4.2008, 12:35 |
Strech если внимательно читал ссылку то долежн был увидеть это - gzip |
Автор: awers 2.4.2008, 12:41 |
yuicompressor вам в помощь, а еще google.ru на предмет использования gzip с примерами .htaccess для упрощенного варианта |
Автор: Strech 2.4.2008, 13:01 | ||
Если вы видели мой вопрос, то там спрашивается о компрессии не за счёт сжатия, а за счёт оптимизации html кода |
Автор: MoLeX 2.4.2008, 13:08 |
ну после оптимизации он от своего веса убавит совсем немного, а вот серверу прийлется потрудится... |
Автор: Strech 2.4.2008, 13:09 |
Это раздел о php?) Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Не приувеличивайте ![]() |
Автор: Strech 2.4.2008, 13:26 |
Что-то не выкидывает он комментарии ... только пробелы ... странно |
Автор: Strech 2.4.2008, 14:13 |
вопрос стоит в том, есть ли какие-то реализованные оптимизации html кода, путём очистки кода от мусора, средствами php. |
Автор: mishaSL 2.4.2008, 14:13 | ||
Я бы не сказал, что в этом нет смысла. В этом появляется смысл, но в очень редких случаях: когда уже включены компрессии, но тем не менее проект очень нагружен и хочется еще сократить трафик. К примеру на www.yandex.ru, google.ru и т.д. но как правило повторюсь это используется только на очень нагруженных проектах. Хотя если есть желание, то почему бы и не использовать, думаю хуже от этого не будет. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Strech, так не так сложно написать это на PHP, главное определиться что вырезать нужно. |
Автор: Feldmarschall 2.4.2008, 14:21 | ||
mishaSL, так "нагружен" или "сократить трафик"? Трафика там много не наловишь. А нагрузка только вырастет. Хотя тоже копейки, но уж, во всяком случае - не минус. И яндекс, насколько я вижу, ничего не "сжимает". А мотивы гугла могут и отличаться от "экономии трафика".
|
Автор: mishaSL 2.4.2008, 15:31 |
Feldmarschall, в данном контексте под словом "нагружен" я подразумевал: большое кол-во обращений к сайту. Можно узнать из каких соображений вы считаете, что этот метод сжатия не должен использоваться? И тогда еще один вопрос, если мы сжимает JS и CSS файлы (это распространенная практика), почему не стоит сжимать HTML? Я повторюсь, я не говорю, что этот способ имеет место в повсеместном применении, я хочу сказать что такой способ существует и применяется на практике. |
Автор: Strech 2.4.2008, 15:42 |
Полностью согласен с mishaSL, но оптимизация html может нести не только характер снижения трафика, например защита от дурака. Если у кого-то есть хороший пример, по удалению пробелов внутри тегов, и тому подобное, прошу не жадить ![]() |
Автор: ksnk 2.4.2008, 15:58 |
Новая версия его чего-то странно повела себя на моем проекте. Вот старая версия, которая у меня крутится... Как нибудь соберусь с силами - посмотрю в чем дело... P.S. Новая версия не хуже. Лучше использовать ту, что по ссылке... Принципиальное отличия "старой" от новой в том, что мной вставлен header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); в первую строчку процедуры... |
Автор: Strech 3.4.2008, 06:36 |
Спасибо, попробую |
Автор: Strech 3.4.2008, 08:18 |
ksnk, не могли бы вы запостить пример использования оптимизатора вашего, а то что-то он работает так же как и прежний, что вы давали. ![]() |
Автор: ksnk 3.4.2008, 08:59 | ||
Вообще-то он не мой. По ссылке и/или в комментариях в коде можно найти автора. Дело с версиями оказалось в "естественной" кривизне моих рук. Я успел пропатчить старую версию, заставив ее выдавать нужный мне header, и долго фтыкал, почему новая работает так странно. Пример
Добавлено через 2 минуты и 12 секунд Какие комментарии не удаляются? Можно пример? |
Автор: Strech 3.4.2008, 09:30 | ||
ksnk, dот мой пример, что я сделал не так?
Проверьте, на выходе получите ту же строку, комментарии не вырезаны ![]() |
Автор: ksnk 3.4.2008, 10:05 | ||||
Дело, видимо в этом (строка 110-112 новой версии )
Можно либо закоментировать эту строку, либо переделать комментарий... P.S. убрать короткие комментарии можно так
|
Автор: Strech 3.4.2008, 11:32 |
Теперь вопрос в следующем, как оптимизировать html теги, выбросить из них пробелы лишние ... у кого-нибудь есть заготовки регулярных выражений? |
Автор: snow_wons 3.4.2008, 12:53 | ||
Самое простое:
Удаляет двойные пробелы и переводы строк. Будьте осторожны с комментариями "//" в js. |
Автор: Strech 3.4.2008, 13:14 |
Эмммм ... а как это связано с удалением лишних пробелов в html тегах? |
Автор: snow_wons 3.4.2008, 21:10 |
Самым непосредственным образом. Или у нас разные понятия о "лишних пробелах"? |
Автор: Sannis 4.4.2008, 02:23 | ||
Я бы сказал, что оба хороши (: snow_wons, а как быть, скажем, с содержимым тегов <pre> ? Strech, чесно говоря не ясно, что вы хотите ![]() Если бы делал, остановился бы на вырезании лишнего между тегами, например так:
|
Автор: snow_wons 4.4.2008, 08:57 |
Или добиваться нужного эффекта иными способами, или заменить ' ' на , а переносы строк <br /> |
Автор: Strech 4.4.2008, 15:13 | ||||||
Задача не в том, чтобы между тегами место убрать, это проще пареной репы. А тег форматировать нормально и из
Сделать это
|
Автор: snow_wons 4.4.2008, 21:29 | ||||
А для вас есть какая то разница где пробелы убирать? Регулярки по всему тексту идут (всмысле коду) и им всё равно внутри тега работать или снаружи. Если хотите получить то, что написали - то:
|
Автор: Sannis 4.4.2008, 21:41 | ||
Я-то понимаю, что делать с ними ;) P.S. Имхо, в последнем посте дополнительные регулярки не внесут ничего нового, разве нет? |