| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Libraries > Вопрос Symfony-новичка |
| Автор: Castro 9.6.2010, 14:38 |
| Начал только изучать Symfony, идёт нелегко, но не так давно сильно интересновался Codeigniter (CI). В упор не могу понять парадигмы Symfony, хотел бы попросить объяснить на пальцах. Хотя бы по аналогии CI. В Codeigniter есть контроллер, который инкапсулирует методы, тоесть если отталкиваться от просто примеа, сайта типа блог, то контроллер Blog, который имеет метод index, отображающий список постов и контроллер Post имеет методы index, editPost, deletePost, ratePost. Ну и соотв. модель, гребущая данные из базы и отдающая её в контроллер. С урлами тоже всё просто - controller/method/id/1, или в этом случае post/editpost/id/1 В Symfony же вылезают какие-то приложения, модули, экшны и прочая лабудень. Можете объяснить на примере то, что я понимаю и написал выше как оно работает в Symfony. Мне кажется, что модуль - это контроллер, екшн - это список методов контроллера. Да у урлы строяться аналогично почти. Или как? |
| Автор: Castro 10.6.2010, 09:50 |
| solenko, спасибо! Как я понял контроллер в Symfony состоит из фронт-контроллера и экшнов, причём экшн - это одна полноценная страница. Вот это меня вначале в ступор вводило, хотя фактически в CI принцип такой же |
| Автор: solenko 10.6.2010, 10:28 |
Я бы сказал action -- это обработчик для одного внутреннего URI (с помощью роутов мы можем сопоставить с одним внутренним URI несколько внешних). Страница просто слишком специфичный термин -- если action выполняет редирект, он является страницей? А если он обрабатывает вызовы REST API приложения? |
| Автор: kolorimage 6.1.2011, 15:55 |
| Codeigniter по сравнению с Симфонией очень просто изучается ) А главное, там просто невероятно эффективная документация. |