Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > УП: Общие вопросы > Тестирование GUI |
Автор: Frees 15.6.2009, 15:13 | ||
очень интересует как организовать этап тестирования GUI
|
Автор: arilou 15.6.2009, 16:54 |
Зависит от объема работ и цели тестирования. 1. Если цель - проверить гуй на корректность работы, а объем большой, рекомендую посмотреть в сторону средств автоматизации - к примеру, WinRunner 2. Если объем не большой или гуй меняется довольно часто, то лучше чтобы тестировщик работал. 3. Если цель - гуй на юзабельность проверить, нужно привлекать специалиста по usability, или опытного тестировщика Все баги и замечания должны где-то централизованно храниться. |
Автор: Frees 16.6.2009, 07:00 |
впринципе не важно тестировать будет человек или WinRunner, в том и другом случае необходимы план тестирования некая последовательность действи которые должен проделать тестировщик что бы проверить все возможные режимы работы Предположим по нажатию кнопки может выполнится действие А или действие Б, а то какое из этих действи выполнится зависит от условия V, получается что бы протестировать нажатие кнопки ее нелдостаточно нажать 1 раз. возможно ли такое, котрый позволит получить список тех самых условии V, ведь тестировщик может и не знать что нажимая на одну кнопку могут работать разные алгоритмы |
Автор: arilou 16.6.2009, 19:13 |
Frees, пускай тестировщик берет Mercury Test Director, и занимается написанием тест-кейсов на функциональность. Из тесткейсов можно собирать группы: smoke testing, regression testing, acceptance testing. |
Автор: ida 30.6.2009, 10:14 |
А без бранных слов тестировщик не может написать план тестирования? У меня похожая задача. Точнее, функциональное тестирование веб-сайта, а поскольку функции доступны через интерфейс пользователя, то затрагивает и его. Я внимательно прочитала эту тему и хотела бы узнать, что такое: Mercury Test Director тест-кейс smoke testing regression testing acceptance testing а также узнать ответ на вопрос: как же все-таки организовать этап тестирования этого самого интерфейса? увидела пока только ответ на вопрос "кто должен этот интерфейс тестировать" совершенно непонятно, что делать, если у вас нет этого самого Mercury Test Director пока пишу сценарии тестирования ручками и рисую таблички типа CRUD (применительно к моей задаче) для разработчика. |
Автор: ida 30.6.2009, 12:59 |
ну а вот собственно пример можно привести? КАК же все-таки написать план тестирования. я поняла - билды, разработчики, кейсы ![]() но нужен план действий. что за чем. случаи для проверки я примерно так и описываю: начальные условия, действия, ожидаемый результат, фактический результат. |
Автор: solenko 1.7.2009, 18:23 |
Зачем план? Тесткейсы изолированы друг от друга и нет никакой последовательности, в которой они должны выполняться. |
Автор: ida 1.7.2009, 20:26 |
Если нет плана действий, то проект никогда не будет завершен ![]() |
Автор: arilou 2.7.2009, 10:34 |
тест-план - это и есть наборы тест-кейсов для smoke, acceptance и regression тестов. одни и те же тест-кейсы могут одновременно находиться в нескольких категориях. |