Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > УП: Человеческий фактор > Оплата труда веб-мастера |
Автор: VarVara 24.7.2007, 10:05 |
Вопрос такой. Хочу заключить договор с администрацией своего района, на создание и сопровождение официального сайта. Сайт создан, сопровождать готова, вот только не знаю, сколько они должны мне платить... |
Автор: neokortex 24.7.2007, 10:16 |
смотря во сколько вы оцениваете свою работу, и исходите ли вы из цен конкурентов |
Автор: arilou 24.7.2007, 12:34 |
VarVara, такие работы обычно оплачиваются по часовой ставке, или же заключается договор на фиксированную сумму в месяц. У обоих подходов есть плюсы и минусы: 1) почасовая: +'ы: * клиент платит только за выполненную работу, можно ставку поднять, чтобы интереснее было работать -'ы: * могут запросить детальный отчет о выполненных работах * могут не согласиться с часами в отчете 2) фиксированная: +'ы: * если работы нет, денежка все равно капает -'ы: * работы может оказаться много, больше, чем месячная стоимость обслуживания - придется пахать Вам выбирать ![]() |
Автор: VarVara 25.7.2007, 05:04 |
Вобсчем, опыта работы у меня нет совсем - я только что защитила диплом. Городок у нас маленький, можно сказать, провинциальный. Администрация в этом сайте заинтерисована. Уровень моей работы - средний, наверное. Сайт еще достаточно сырой, предстоит многое изменить. Оплату предпочитаю фиксированную. Но работать буду на дому. Вот такие факторы. Понимаю, что я еще не та фигура, чтобы просить много. Но и мало получать тоже бы не хотелось. Может кто находился в подобных условиях? Мне нужно знать сумму хотя бы приблизительно. |
Автор: nornad 25.7.2007, 08:50 |
VarVara, на самом деле всё довольно просто. Определи свой минимум, ниже которого ты не согласишься. Затем посмотри объявления о схожей работе на предмет величины оплаты и сравни со своими предпочтениями. Если в объявлениях предлагают больше - проси больше, если меньше - проси столько, сколько решила. |
Автор: batigoal 30.7.2007, 17:08 |
Не продешевить - важнее. |