Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > УП: Человеческий фактор > Оплата труда веб-мастера

Автор: VarVara 24.7.2007, 10:05
Вопрос такой. Хочу заключить договор с администрацией своего района, на создание и сопровождение официального сайта. Сайт создан, сопровождать готова, вот только не знаю, сколько они должны мне платить...

Автор: neokortex 24.7.2007, 10:16
смотря во сколько вы оцениваете свою работу, и исходите ли вы из цен конкурентов

Автор: arilou 24.7.2007, 12:34
VarVara, такие работы обычно оплачиваются по часовой ставке, или же заключается договор на фиксированную сумму в месяц. У обоих подходов есть плюсы и минусы:

1) почасовая:
+'ы: 
  * клиент платит только за выполненную работу, можно ставку поднять, чтобы интереснее было работать
-'ы:
  * могут запросить детальный отчет о выполненных работах
  * могут не согласиться с часами в отчете

2) фиксированная:
+'ы: 
  * если работы нет, денежка все равно капает
-'ы:
  * работы может оказаться много, больше, чем месячная стоимость обслуживания - придется пахать

Вам выбирать  smile 

Автор: VarVara 25.7.2007, 05:04
Вобсчем, опыта работы у меня нет совсем - я только что защитила диплом.
Городок у нас маленький, можно сказать, провинциальный. Администрация в этом сайте заинтерисована.
Уровень моей  работы - средний, наверное. Сайт еще достаточно сырой, предстоит многое изменить.
Оплату предпочитаю фиксированную. Но работать буду на дому. Вот такие факторы. 
Понимаю, что я еще не та фигура, чтобы просить много. Но и мало получать тоже бы не хотелось. 
Может кто находился в подобных условиях? Мне нужно знать сумму хотя бы приблизительно.

Автор: nornad 25.7.2007, 08:50
VarVara, на самом деле всё довольно просто. Определи свой минимум, ниже которого ты не согласишься. Затем посмотри объявления о схожей работе на предмет величины оплаты и сравни со своими предпочтениями. Если в объявлениях предлагают больше - проси больше, если меньше - проси столько, сколько решила.

Автор: batigoal 30.7.2007, 17:08
Цитата(VarVara @  25.7.2007,  06:04 Найти цитируемый пост)
Понимаю, что я еще не та фигура, чтобы просить много.

Не продешевить - важнее.