Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > УП: Человеческий фактор > Как защитить свои исходники |
Автор: ahito1 5.11.2010, 19:25 |
Доброго времени суток! Писал проект чуть больше года, сейчас на кодинг времени вообще нет, хочу нанять человека, который будет доделывать проект, дописывать модули, исправлять баги. Работать он будет один со всем проектом, иначе никак. Как защитить свои исходники от воровства, ведь человек может доделать проект и слить себе! Сажать человека за стерильный комп, без инета, всех портов ввода вывода и контроллировать работу? Юридические документы не катят. Помогите пожалуйста, сроки поджимают!!! |
Автор: bars80080 5.11.2010, 20:58 |
найти честного паршивца в общем случае никак. если ты не можешь его обязать юридически через соглашение, то придётся надеяться только на честность |
Автор: Sartorius 5.11.2010, 21:10 |
ahito1, можно, например, давать какой-нить критический компонент только в виде бинарника. |
Автор: Retro 4.2.2011, 17:56 | ||
Никак. Единственный, на сегодня, метод защиты это дробление задач так, чтобы люди не могли собрать весь код в кучу. Каждый работает над своей частью и не знает кто работает над остальными. Речь, естественно, про "полевые условия". У больших контор есть и другие способы. Ну или вариант, нанять человека которому доверяешь.
А смысл? Если тратить столько времени на контроль, то проще самому сидеть и писать код. |
Автор: phpsc 5.4.2011, 01:04 |
на sourceforge.net под gpl лицензией залить. на facebook'e в записях выложить исходные коды и написать Я АВТОР! дата ведь фиксируется. |
Автор: Kuza 4.12.2011, 22:17 | ||
Ага, а если раньше выложит тот, кто украл, к примеру, мной написанный код, и если я вообще не додумаюсь в Фейсбуке это написать, а кто-то додумается, то я уже и не автор что ли? ![]() |
Автор: gambit 31.1.2012, 12:43 |
Раньше писали на болванки и бандеролькой себе слали, типа почтовый штамп с датой - хотя может это легенда просто |