Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > УП: Инструменты > Microsoft Project (MSP) - нужен ли? |
Автор: GSMD 8.6.2007, 10:00 |
А как вы используете (и используете ли) ms project? Я говорю именно об этом продукте, т.к. он является уникальным в своем классе. Есть еще, правда, http://www.taskjuggler.org/ под KDE. После некоторого времени работы с msp (и некоторого времени до этого - без его использования), у меня сложилось впечатление, что msp в принципе не приносит пользы в процессе ведения проекта. И "неуловимый джо - неуловимый именно потому, что его никто не ловит". При выборе варианта ответа в голосовании просьба указывать, какие продукты вы разрабатываете в основном. Т.е. если компания является сертифицированным партнером MS, то методология разработки с использованием project может быть изначально навязана. |
Автор: nornad 11.6.2007, 02:32 |
Смотря, где. В наших широтах (Казахстан) - практически все "партнёры Microsoft" став таковыми повально начинают использовать сервера на Windows, MS'Project, SharePoint и иные продукты софтверного гиганта. Не скажу, что продукты плохи, но зачем, например, переводить сервера компании на винду, если на линухе они уже несколько лет стоят и всё прекрасно работает? Политика, блин. В общем, далеко не везде цивилизованный рынок. |
Автор: arilou 11.6.2007, 12:58 | ||
Это они MSDN Universal юзать начинают ![]() |
Автор: chief39 11.6.2007, 13:34 |
Не нашёл ответа. Использую там, где он нужен. Если сравнение с другими планировщиками - то пока не переходил на иное. Если как саму тулзу(нужна ли) - на всей протяжённости проекта, только если она нужна. РУПу - нужна, для скрама - без неё.. сложный вопрос |
Автор: batigoal 20.6.2007, 12:53 |
Использую (серверный вариант, через веб-интерфейс). Считаю, что он нужен как раз не на ранних стадиях, а в процессе разработки. План можно составить в каком угодно виде, а вот отслеживать процент его выполнения сложнее. Пишу для разных платформ. |
Автор: DrG 7.2.2008, 15:28 |
Используем только его. Плюс есть свои разработки для ведения трудозатрат на местах. |