Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > УП: Инструменты > Trac и кориллица |
Автор: Sattu 6.9.2007, 13:06 |
Как корректно настроить trac для работы с кирилицей? Путем гуглования нашел что ситуацию спасает default_charset = utf-8 в trac.ini в блоке "trac" Непомогает, все равно показывает ?????? вместо кириллицы. Может кто сталкивался и решил проблему? |
Автор: Alexandr87 6.9.2007, 13:52 |
Было, когда смотерл що за зверь. Разбираться с этим не особо хотелось, как я понял - у меня проблемма была на уровне записи и хранении кириллических символов в бд. Решилось путем замены mysql на postgresql. |
Автор: Sattu 6.9.2007, 14:23 |
БД поменять никак не получится :( может есть другие, менее кардинальные способы? |
Автор: bilbobagginz 8.9.2007, 02:43 | ||
это не обязательно указывает на проблему с кириллицей. и еще не понятно где. возможно это плохо настроенная локализация. ( я не делал никаких особенных настроек, но могу спокойно добавлять страницы на иврите или русском, и потом просматривать их корректно ) попробуй добавить новый wiki лист и в нем напиши в кириллице. если работает - всё пучком. с т.з. трака. кроме самого трака есть еще и репозитарий svn. в нем тоже нужно настроить кириллицу, что в принципе значит настроить апач с кириллицей... и так: где именно не работает кириллица ? |