| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > УП: Инструменты > Системы управления версиями. |
| Автор: Zakhar_Shan 6.4.2009, 17:03 |
| Системы управления версиями. Вступление: Кто не знает, что так система управления версиями, тот пока не почувствовал радости избавления от мысли, что твой код куда то может пропасть, кто хочет узнать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8. Приучили меня пользоваться в одном месте системой Microsoft Visual SourceSafe. Сначала плевался, ну а потом… Блаженство, в любой момент могу посмотреть, кто какое изменение сделал, в чём версии расходятся… А самая то главное, БД – это своего плана архив, в котором хранятся наработки уже лет за 5! В общем перешёл я в другое место, а тут такого и не знают… Решил я пропагандой заняться… заинтересовал всех, но Microsoft Visual SourceSafe платная, а с нелицензионными продуктами у нас не дружат (Газпром блин). Так вот вопрос. Подскажите пожалуйста мне бесплатную Систему управления версиями. Которая:
P.S. Я конечно отлично понимаю, сто по ссылки которой я дал, много что написано, но хотелось бы услышать личное мнение |
| Автор: Rififi 6.4.2009, 22:09 |
| кроме п.5 - SubVersion, для Builder'а не в курсе что есть, для VS есть плаг AnkhSVN, хотя по большому счёту и он не нужен - TortoiseSVN рулит, |
| Автор: Lazin 6.4.2009, 22:29 |
| между прочим, существует соответствующий раздел форума по сабжу, существует два вида систем контроля версий - централизованые и распределенные, централизованые хранят историю изменений в виде списка, распределенные - в виде ацикличного направленного графа(но это не значит что нельзя выделить основной репозиторий) примеры централизованых - CVS, SVN распределенных - bazaar, mercurial, git, darks выбор между распределенной и централизованой системой зависит от того, как организована работа, можно лишь добавить, что многие крупные проекты уже перешли на DVCS(ядро линукс - git, продукты Sun, mozila, python - mercurial), но у распределенных систем контроля версий немного хуже с интеграцмей с баг трекерами и прочим QA программисты газпрома не слышали о системах контроля версий? Добавлено через 11 секунд вон из профессии!!! |
| Автор: bilbobagginz 6.4.2009, 22:40 |
набор кадров видимо идёт на основе сдачи крови на количество в крови витамина П. |
| Автор: Springtime 6.4.2009, 22:54 |
| Привет земляк! )) я вот еще ищу ) недавно занялся этим вопросом мне нужна еще интеграция с MS 2008 платную TFS ставить не хочу не посоветуешь чего? )) Тюмень столица деревень! |
| Автор: Zakhar_Shan 7.4.2009, 05:45 | ||
... отдел то у нас далеко не програмистов... В основном все моделируеют процессы НГ добычи, а в этом деле половино исполняймых файлов - юникод. +програмируем, но не проффесионально, а я бывший програмист. Так что братцы не судите строго Добавлено через 6 минут и 33 секунды
Здоров зёма, К сожеленнию, как я понял, хороший версионный контроль - дело платное. Либо писать своё на основе бесплатного. Но если надо могу выслать Microsoft Visual SourceSafe, как от 2005 Visual'а, так и от 6го(ну естественно с уточкой) |
| Автор: dumb 8.4.2009, 05:03 |
| для "встраивания" в Builder есть, например, http://www.devrace.com/ru/athlant/ Модератор: тема перенесена из [Borland C++ Builder] в соответствующий раздел. |