| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > УП: Инструменты > SVN закоммитить старую ревизию |
| Автор: hexzo 27.11.2012, 08:50 |
| Я вернулся к предыдущей ревизии. Как мне закоммитить свои изменения? Оно же говорит, "resource out of date". То есть: ----- 3 - я на последней ревизии 2 - 1 - ----- 3 - 2 - теперь на этой ревизии 1 - ----- 3 - 2 - блиин, а как же мне теперь закоммитить 1 - |
| Автор: DarkProg 27.11.2012, 10:21 |
| Не знаю через какой конкретно клиент работаете, но можно отменить изменения из последующих ревизий. Таким образом получится откат к конкретной ревизии. Можно попробовать создать ответвление от текущей ревизии, сделать какие-то изменения, а потом слить ветки (но я так ни разу не пробовал, мне пока без надобности было, так что не могу гарантировать успешность). |
| Автор: bilbobagginz 27.11.2012, 23:19 |
| svn - централизованная система. значит после того как ты закоммитил, изменения попадают сразу на центральный сервер, откуда другие члены команды могут тянуть обновления, и начинать работать начиная с них. т.е. грубо говоря, на клиентской стороне отменить коммит (произведенный на сервере, прежде всего) - невозможно. на серверной стороне возможно вырезать часть ревизий с помощью команды svnadmin dump и указанием ревизий, которые надо дампнуть. а вообще, существуют распределенные системы ведения версий (hg, git), которые с такими задачами справляются лучше (из коробки). пока. |